娘が3ヶ月になります!ミルク以外の味を覚えさせる時期です。皆さんは何を与えましたか?楽しみです!
もうすぐ娘が3ヶ月になります!
ミルク以外の味を覚えさせ始める時期だと見たのですが皆さんは何を与えましたか?
教えてください😊!
娘がミルク以外を口にするなんてすごく楽しみです!
- ぽっけ(6歳, 8歳)
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
私は離乳食開始まで母乳以外のものは与えませんでした!☺️
はるな
離乳食始めるまではあげませんでした!
てん
麦茶、白湯ですかね。
ඊゆずこまちඊ
まもなく5ヶ月ですが、まだ母乳以外与えたことありません。
離乳食も6ヶ月で始める予定なので、それまであげることは今のところ考えてないです(^ ^)
えーなん
あげるとしたら白湯ですかね?
でも離乳食始めるまであげる必要はないと言われたので今日で3ヶ月ですがあげる予定はありません!
ぶぶママ
離乳食始めるまでは、
母乳やミルク意外
必要ないと聞いたので
なにもあげてませんでした🤔
ゆうり
あげるとしたら白湯、麦茶かなと思います!でも離乳食まではあげる必要はないので母乳だけでも十分ですよ✨
ちっち。
私は一時期母乳を飲ませることができなくて、ミルクだけの時に時間が合わない時にだけ、お風呂上がりに水分として麦茶あげてました🎶
白湯は新生児の時にちょこっと飲ませてましたが嫌がるようになったのでやめました😅
にゃん
試しに3ヶ月からはじめられる、りんご味のジュース飲ませてみましたが拒否!!!でした😆笑
なので、離乳食はじまるまではいいやーっと思って母乳あげてます笑
-
ぽっけ
私も3ヶ月から始められるジュースを買ってみたので飲ませてみようかと思ってるんです!どんな反応するか楽しみです☺️
- 11月10日
-
にゃん
哺乳瓶にいれてお風呂上がりに飲ませてみたのですがダメでした!笑
りんご→ぶどう→水、色々試しました笑
最終的にスプーンで一口入れてあげるって感じにしましたが口からうぇーって出したのでもう少ししてからにします😤笑
楽しみですね☆- 11月10日
mako
その頃はまだ母乳のみでした🙆
もうすぐ離乳食を始めるという頃に、ストローの練習を兼ねてかなり薄めた麦茶をあげ始めた感じです💡
りんご
昔は果汁とかあげたみたいですが今はあげなくてもいいってなったみたいです!
なのでうちは離乳食始まるちょっと前から麦茶をあげたくらいでそれまではミルクのみでした😊
-
ぽっけ
そうなのですね!母親から聞いたからそういう事なのですね笑!ありがとうございます!
- 11月10日
hana
離乳食開始まで何もあげなくていいですよ(´ω`)
いまはそれが普通です。
昔は離乳食前に果汁をあげたりしていましたが、甘味に慣れると野菜を食べなくなるのと、虫歯の原因にもなるのでいまはやめるように言われています。
あーちゃん( ´ ▽ ` )
皆さんの言ってるようにまだ少し早いかなぁと😢
あげるとしたら湯冷ましぐらいかな?
あと1年後には私達と同じようなものが食べたり飲んだりできるようになりますよ❤️
いろんな味を口に出来るなんてほんと楽しみですよね〜😊
コメント