※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
雑談・つぶやき

今日はいよいよ1歳半検診…発語も指差しもないから問診票は『いいえ』が…

今日はいよいよ1歳半検診…
発語も指差しもないから問診票は『いいえ』が半分近く( ; ; )
でも確実に成長しているはずだからお医者さんや専門の人に色々見てもらって成長を喜ばないとな〜。
今後の事もたくさん相談してこよう^_^
旦那は休みとってくれたから心強いし、息子も珍しく今お昼寝してくれたから眠くてグズル事は無いはず!
ドキドキの検診、ママも息子も頑張るぞ(^^)/

コメント

かおり

私の姪っ子も同じような感じなので、コメントさせていただきました。

姪っ子も1歳9ヶ月ですが全くと言っていいほど喋りません!笑
ママを呼ぶときもパパを呼ぶときも「パパ」です。指差しもそんなにしないかなぁ〜
周りから女の子なのに喋んないんだね〜とか言われるらしく、私の妹(姪っ子の母)は何か病気でもあるんじゃないかと心配していました。が、検診で「ヤル気ないだけだと思うから、2歳検診までは様子見ていいよー」とあっさり言われたみたいです。気長に待つしかないようです(*_*)

• sky

sky

検診に向かう車の中で、姪っ子さんのお話を読ませて頂きました☺️

子供それぞれに性格がありますし、成長もそれぞれなんだなぁと今日とても感じました(^^)
    確かにうちの子の周りの女の子は1歳過ぎてすぐから単語出てますね💦女の子は早いなーと感じます。だからって全ての女の子が発語が早いわけではないですよね😭今は単語をたくさん頭の中に溜めている時期でしょうし、2歳頃に急に話し出す子もいるみたいですよね😊
    お姉さんのお気持ちとてもわかります。我が子の事ですから母親は心配になりますよね😭
    でも焦っても意味ないので、気長に待ってみますね😊
    コメント頂きすごく嬉しかったです☺️✨ありがとうございます💕

• 11月9日

うちも1歳半はあまり話さなかったですが、その日を境に急に喋りだしましたよ😂😂

ちょっとずつでも成長してますもんね☺喜びましょう😍😆大丈夫!そのうちうるさいくらい喋りだします☺️

• sky

sky

検診に向かう車の中で、コメントを読ませて頂き、少し憂鬱だった気持ちが楽になりました☺️
    お子さんは1歳半検診で同じ月齢の子を見て刺激を受けたんでしょうね😍うちの子も普段は周りの子を気にしないでガン無視なのに、今日はおしゃべりしてる子をすごい見てました✨少しずつ話してくれることを祈りながら見守るしかないですよね☺️
    うるさいくらい喋るって良く聞きます💕今はそれが羨ましいと感じますが、いつか『あー1歳半の頃は大人しかったなぁ😅』なんて思う日が来るんですもんね😊それを楽しみに気長に待ってみようと思います❗️

コメント頂きすごく嬉しかったです☺️✨ありがとうございます💕

• 11月9日