コメント
かおり
私の姪っ子も同じような感じなので、コメントさせていただきました。
姪っ子も1歳9ヶ月ですが全くと言っていいほど喋りません!笑
ママを呼ぶときもパパを呼ぶときも「パパ」です。指差しもそんなにしないかなぁ〜
周りから女の子なのに喋んないんだね〜とか言われるらしく、私の妹(姪っ子の母)は何か病気でもあるんじゃないかと心配していました。が、検診で「ヤル気ないだけだと思うから、2歳検診までは様子見ていいよー」とあっさり言われたみたいです。気長に待つしかないようです(*_*)
退会ユーザー
うちも1歳半はあまり話さなかったですが、その日を境に急に喋りだしましたよ😂😂
ちょっとずつでも成長してますもんね☺喜びましょう😍😆大丈夫!そのうちうるさいくらい喋りだします☺️
-
sky
検診に向かう車の中で、コメントを読ませて頂き、少し憂鬱だった気持ちが楽になりました☺️
お子さんは1歳半検診で同じ月齢の子を見て刺激を受けたんでしょうね😍うちの子も普段は周りの子を気にしないでガン無視なのに、今日はおしゃべりしてる子をすごい見てました✨少しずつ話してくれることを祈りながら見守るしかないですよね☺️
うるさいくらい喋るって良く聞きます💕今はそれが羨ましいと感じますが、いつか『あー1歳半の頃は大人しかったなぁ😅』なんて思う日が来るんですもんね😊それを楽しみに気長に待ってみようと思います❗️
コメント頂きすごく嬉しかったです☺️✨ありがとうございます💕- 11月9日
sky
検診に向かう車の中で、姪っ子さんのお話を読ませて頂きました☺️
子供それぞれに性格がありますし、成長もそれぞれなんだなぁと今日とても感じました(^^)
確かにうちの子の周りの女の子は1歳過ぎてすぐから単語出てますね💦女の子は早いなーと感じます。だからって全ての女の子が発語が早いわけではないですよね😭今は単語をたくさん頭の中に溜めている時期でしょうし、2歳頃に急に話し出す子もいるみたいですよね😊
お姉さんのお気持ちとてもわかります。我が子の事ですから母親は心配になりますよね😭
でも焦っても意味ないので、気長に待ってみますね😊
コメント頂きすごく嬉しかったです☺️✨ありがとうございます💕