※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻☻☻
子育て・グッズ

たまに咳がでるくらいのときに児童館に遊びに行くのは非常識だと思いますか?

たまに咳がでるくらいのときに児童館に遊びに行くのは非常識だと思いますか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

常にゴホゴホしてるとかじゃなければ気にしません(*´◒`*)♫

• ☻☻☻

☻☻☻

回答ありがとうございます💓

全員がもっちーさんみたいな方だといいんですけどね笑☺️
    すごい人気のない?児童館で、たまに貸切状態とかもあるので行こうかと迷いましたが、病み上がりなので今回は辞めておきました!^_^✨

• 11月9日
ねこま

近くに他の子がいなければ、いいと思います。たまの咳であろうと、わが子の間近で咳をされたら私はとても嫌です。

• ☻☻☻

☻☻☻

そうですよね💦まだ手で口抑えるとかもできないし、うつされたらって考えちゃいますよね!

ずっと引きこもりなので行こうかな?と思ってましたが今日も引きこもりにしました☺️笑

• 11月9日
ももんが

人によりけり…だと思いますが、
私は非常識だとは思いませんよ(*^^)v

ただ、これからの時期は流行るので
神経質になっているお母さんもいらっしゃるかも…です💦

• ☻☻☻

☻☻☻

そうですよね💦
    行こうと思ってた児童館は多くても3〜4人くらいで、ほぼ貸切状態になることもあるので大丈夫かな?て思いましたが、万が一他のお子さんにうつったら大変なので、今日は引きこもりにしておきます^_^✨

• 11月9日
  • ももんが

ももんが

お大事に(^-^)

• 11月11日

非常識かどうかはわかりませんが、私は連れて行くの控えてました😞
たまに咳、たまに鼻水とかでも、逆の立場だったら風邪気味?とかって思った事とかあったので、控えてました!

• ☻☻☻

☻☻☻

そうですよね💦
    こっちは大丈夫!と思ってもあまりいい気にはならないですもんね!💦

やはり体調万全のときのみにします^_^✨

• 11月9日
ネコちゃん

風邪の疑いがあるなら、自分ならやめますね…。他の子供にうつす可能性もゼロではないので。

• ☻☻☻

☻☻☻

そうですよね💦
    処方された薬も飲み終わったのですが、病み上がりには間違い無いと思うので、今回は辞めておきました^_^✨

• 11月9日
。

私は嫌ですね💦

たまに咳…でも風邪気味だから
咳をするんだと思うので💦

もちろん自分の子が風邪気味の時も連れて行きません😊

• ☻☻☻

☻☻☻

そうですよね💦
    処方された薬も飲み終わったのですが、まだ病み上がりだと思うので…。

ほぼ貸切状態になるくらい人が少ない児童館なので、行けるかな?と思いましたが、もし他のお子さんがいてうつすとダメなので引きこもりにしました^_^✨

• 11月9日
ゆん

児童館にはそういう子が沢山居ると思ってるので、自衛する意味で息子は全く児童館に連れて行ってません(・・;)

初めて児童館に行った時に、近くで咳込んでる赤ちゃんが居て見事に移されてしまい、それが私にも移り大変なことになって😓

非常識とまでは思いませんが、出来ればやめてほしいなぁとは思います💦

• ☻☻☻

☻☻☻

児童館でうつされてしまったのですね💦
    やはり迷惑ですね(T_T)💦
    しかもこれからの季節インフルも流行ってくるのでなおさら…

息子も体調万全のときのみ行こうと思いました!!

• 11月9日