2歳半の息子はお昼寝を抱っこでしており、妊娠中で抱っこが難しくなることを悩んでいます。昼寝中に遊び出すため、お昼寝の仕方にアドバイスが欲しいです。
今2歳半の息子がいます。
お昼寝は赤ちゃんの時からずっと抱っこで、寝かせています。
今は2人目妊娠中でこれからお腹が出てくると抱っこできなくなると想うのでお昼寝の仕方を悩んでいます。
夜暗ければゴロゴロしながら寝てくれますが明るい昼寝の時間はゴロゴロしてても遊び出したり歩き回ったりで寝ません。お昼寝の仕方なにかいいアドバイスあれば頂きたいです。
- ♡♡♡たろはる♡♡♡(7歳, 10歳)
コメント

ahgy.m
うちと一緒です💦頑張りましたがダメで…なので最近はお昼寝しません(இдஇ; )

三兄弟mama
お昼寝する時はカーテンを閉めてますか?
うちも家に居る時は中々寝ませんが、お昼食べて少し遊ばせたらカーテンを閉めて寝るというメリハリを付けてます。
-
♡♡♡たろはる♡♡♡
カーテンは閉めていますが、、暗さが足りないですかね?(๑╯ﻌ╰๑)
- 11月9日

おさやか
カーテンや暖か毛布で、くるむと落ちつくわ。
-
♡♡♡たろはる♡♡♡
毛布で包んだことはやったことないので挑戦してみます!
- 11月9日

☆RODY☆
お昼寝の時も雨戸を閉めて部屋を真っ暗にすると息子は寝るようになりました😀💡
-
♡♡♡たろはる♡♡♡
雨戸までは考えなかったです!
ありがとうございます!!- 11月9日
♡♡♡たろはる♡♡♡
お昼寝しないと、夜は何時にねますか??
ahgy.m
7時過ぎには眠そうにしてますよ💦
♡♡♡たろはる♡♡♡
なるほど、、、ゴロゴロトントンで、寝てくれたら助かりますよね(๑╯ﻌ╰๑)
妊娠中は眠いのでなんとかお昼寝に持っていきたいですが、、難しいですね(;´Д`)
ahgy.m
妊娠中はひたすら抱っこで寝かせて…って感じでした(இдஇ; )なかなか上手いこといきませんね〜💦笑
♡♡♡たろはる♡♡♡
お腹出てから辛くなかったですか?
早産になったりとか、、?
ahgy.m
辛かったですが、独り占めは残り少ないな〜思って検診も問題なかったので💦でも予定日より18日前に産まれました‼︎うちは暗くしても真っ暗じゃないからか寝なくて(இдஇ; )