※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

8ヶ月の離乳食を昨日の夕食で作り、息子が爆睡してしまいました。保存したお粥、鶏肉と野菜の料理、スープは今日の夕食に食べさせても大丈夫でしょうか?

8ヶ月の離乳食なんですが、昨日の夜に作ってる間に息子は爆睡してしまい、起きたら21時をまわっていたので昨日の夕食は冷蔵庫に入れとりあえず保存しました。
内容は、お粥、鶏肉とナスとチンゲン菜の出汁煮、長ネギの出汁スープ、この3品です。調味料は入れてません。
まったく手付かずでラップして保存中ですが、今日の夕食に食べさせても大丈夫なものでしょうか?

コメント

たも

私なら再度キチンと加熱して出します。

夏ならやめておくかもしれませんがこの季節なら1日くらいは大丈夫かなーと💦

• かな

かな

コメントありがとうございます。
    わたしも、もう寒いし大丈夫な気も、、と、なんとなく思いました、、が、なんとなく心配になり質問しました。しっかり加熱とは、レンジではなくお鍋やフライパンで、ということでしょうか?

• 11月9日
  • たも

たも

私的にはレンジでもしっかり温まればいいかなと思います。
    不安であれば鍋とかでしっかり入れた方がいいかもです。

• 11月9日
  • かな

かな

ありがとうございます。無事、レンジで熱々にしてから冷まして食べさせました。問題なく過ごせています。ありがとうございました。

• 11月9日