※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食1週間分作ってフリージングされてる方教えてください!買い出しと…

離乳食1週間分作ってフリージングされてる方教えてください!

買い出しと調理は同じ日ですか💦?
前の日に買い出しして次の日調理という流れにしたいのですがお刺身って基本消費期限当日じゃないですか😭?
初期は鯛とかお刺身の分だけその日に作って残りは次の日作る、とかもしてたんですが中期に入ると他の食材と一緒にフリージングしたりするからそれもできないよなーと思っていて😭😭

みなさんどうされてるんでしょう😭😭

コメント

みー

お刺身用をお刺身として食べるなら当日か翌日消費期限ですが、加熱用に売る時は2〜3日消費期限ありません?同じ魚から同じタイミングで切っていても生で食べるかどうかで期限決められているような🤔お刺身用も加熱用も鮮度は変わりません。
私はお刺身用は割高なので加熱用を買って消費期限までに加熱してフリージングしてましたよ。