みー
お刺身用をお刺身として食べるなら当日か翌日消費期限ですが、加熱用に売る時は2〜3日消費期限ありません?同じ魚から同じタイミングで切っていても生で食べるかどうかで期限決められているような🤔お刺身用も加熱用も鮮度は変わりません。
私はお刺身用は割高なので加熱用を買って消費期限までに加熱してフリージングしてましたよ。
みー
お刺身用をお刺身として食べるなら当日か翌日消費期限ですが、加熱用に売る時は2〜3日消費期限ありません?同じ魚から同じタイミングで切っていても生で食べるかどうかで期限決められているような🤔お刺身用も加熱用も鮮度は変わりません。
私はお刺身用は割高なので加熱用を買って消費期限までに加熱してフリージングしてましたよ。
「食材」に関する質問
皆さん夕飯の献立ってバランス考えてますか? うちは育休中、専業主婦ですが 朝食は適当 昼食は各自(お弁当なし) 夕食のみ作る 感じです。 スーパーで都度安い食材や気分によって 適当に作っています🥲 可能であれば…
アドバイスをお願いします!!!😫 鶏ひき肉とじゃがいもとにんじんを入れて 炊飯器でポトフ?みたいなのを作りました💦 お水が少なかったのか、肉じゃがみたいになり パサパサになってしまいました。 ①チンをするときに…
食費の節約うまくいってるよという方、コツを教えていただけないでしょうか?(4人家族7万超えていて可能であれば5〜6万くらいにしたいです) メニューは何種類かの中から順ぐり回していく感じでしょうか? それとも決ま…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント