※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

妊娠中の肌荒れが気になります。産後に改善されるでしょうか。対策方法を教えてください。

妊娠してから肌荒れ(ぶつぶつできたりしてます)が半端じゃないくらい多くて全然治らないんですけどホルモンバランスの関係と聞いたことがあります……ですが、産後はちゃんとなおるのでしょうか。。
また、妊娠中の肌荒れを何かで対策されてた方はいますか?😢

コメント

らぷんつぇる

妊娠中は肌トラブル多いですよね😵わたしは黒ずみがとにかくいやでした。😅
でも、産後気がついたら薄くはなってます。生まれてしまえば気にする間もないくらいバタバタしてたので😭

友達は妊娠してから鼻が大きくなり、すごく気にしていましたが、産後もとに戻りました。

私は安定期過ぎたら
治りましたよ〜!
1人目は洗顔や保湿で対策
してましたが2人目は何しても
治らなくて病院行こうと思って
たら7ヵ月入った途端に治り
始めました😅

りん

私は普段全く肌荒れはしないのですが妊娠初期の頃に顔にブツブツと吹き出物のようなものができました💦変なことをすると逆に悪いかなと思いいつも通りのスキンケアをしていたら、気がついたらなくなってました☺️

(≡・x・≡)

私も妊娠中肌荒れ酷くなりましたが、産後は改善されました‼︎もともと乾燥肌だったのですが…

保湿とかはしてましたが、あまり効果はなく…病院に行って処方してもらったのでケアをしてたら少しは楽になりましたよ〜😊

すな

私は逆に産後に荒れました。
今も格闘してます(;_;(;_;

ゆゆ。

私も肌荒れでカサカサして皮むけて、
ヒリヒリ痛がゆかったので、
皮膚科で塗り薬処方してもらいましたよー!

やち

安定期頃から
肌トラブルに悩まされ
今産後1ヶ月ですが
まだ治らず格闘中です(*꒦ິ⌓꒦ີ)

なー

回答をたくさんいただいて驚きました!
ありがとうございます!
皆さん同じように悩んでいらっしゃるんですね…

でも産後に収まったかたがほとんどで安心できました!
励みになりました!
しっかりとスキンケアを行い産後綺麗なることを期待します(;_;)