コメント

りくとホジッチ
水分はとれていますか?
さつまいもとか、食べさせたらよくでましたうちの子は☺️
もう少し小さい時なら、
オイルを綿棒につけて
肛門刺激したりしましたが。。

はじめてのママり
バナナのせいかもしれません💧バナナは水分たくさんとれないも便秘なったり硬くなり、うちの娘もバナナたべたときは泣きながら踏ん張ってました、、今は水もとれるのでなくなりましたがそれでも硬めになります。。
-
ぷりん、
バナナだめなんですね😵結構な頻度であげてたので控えてみます!
ありがとうございます!- 11月9日

ゆこし
食欲があって機嫌がよければ、受診の必要はないと思いますよー。
ヨーグルトや食物繊維多めのものをたべさせたり、お散歩とか、沢山運動させてあげるのも効果ありですよ!
-
ぷりん、
食欲も機嫌もいいです!
食事と運動意識してみます^ ^
ありがとうございます!- 11月9日
ぷりん、
水分はこまめにあげるようにしてます!
夜にさつまいもあげてみます^ ^
昨日ちょっと肛門刺激してみたんですがやっぱりこのくらいの月齢になると怖いですね>_<
りくとホジッチ
うちの子は、さつまいも食べた日、おならしまくりうんこしまくりでした(笑)
あの頃は肛門刺激も、しやすかったけど。。。。て感じですよね😭
気になるなら、病院行くのもアリですけどね☺️
気になり続けるのもわかりますもん😭
ぷりん、
沢山おならうんちでるの羨ましいです(TT)
本当今はもうできないですね😭あの頃が懐かしい(笑)
アドバイスいただいたことやってみて変わらなかったら病院行こうかなと思います!ありがとうございます😊
りくとホジッチ
うちの子も、一時期2.3日ごとにしかでなくて心配してましたが、いまでは一日2.3回してます。。だから、きっと変わると思うので心配なさらずに☺️
よくなりますように💓