※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよ
ココロ・悩み

旦那と大げんかしました。離れて過ごしたいけど実家も遠い。子連れ旅行に旦那が不安。喧嘩でストレス性病気に。どうしたらいいでしょうか?

旦那と大げんかしました。
これまでにも何度も大げんかしているのですが、今朝のは酷かった、、、もうダメだと心底思ってしまいました。
お互いバツイチなので、離婚はできないし、シングルになる勇気もないのですが、しばらく離れて過ごしたい、、
でも、お互いの実家は地方なのでそれもできず、、
フルタイムで働いて家事もほぼしているのに、何でこんな人のご飯の用意などもしないといけないの、、とさえ思ってしまいました。

今週末に、私が大学の友達と一泊旅行をする予定しており、子連れは大変なので、夫が見てくれるとのことでした。
が、、、。子供をお願いしますというのもシャクだし、子供の様子を聞きたくても連絡もしたくないし、、となると、皆さんなら子連れでいきますか?

我が子はかなりの暴れん坊のため、電車に荷物を持って、抱っこでいけるのか、温泉着いてからもいい子でいられるのか、、不安はありますが、喧嘩した旦那に預けるのも色んな意味で不安です。

旦那さんと喧嘩される方にお聞きしたいです、、
ストレス性の病気にもなりました。。

コメント

ぷよぷよ

夕飯やお弁当も作りたくないのですが、お金を渡して全て放棄はまずいですか??そんなことすると、また大声出されそうで胃がキリキリするのですが、本当にムカついてます

なまたま

バツイチ同士で離婚できないのはなぜですか??
私はバツイチ同士、子持ち同士で再婚しましたが離婚したので、バツ2です。

でも、今は凄く素敵な人に出会うことができて最初の元夫との子供3人も含め幸せに暮らしてますよ😊

一泊旅行については、そんな感じでご主人に連絡したくないとかなら、私は子供連れて行くと思います。
ただ、大変ですから疲れに行く旅行になってしまうかもしれないですけどね💦

s。💓

バツイチやから離婚できないは何でですか?世間の目ですか?ほんまに限界と感じた時はその道選んでも誰も責めないと思いますけど。
旅行の件は、旦那さんに連絡とりたくない状況なら、一緒に連れていくしかないと思います
友達にも了承得てからですけど...。

まままり

仲直りする気がないなら(最悪離婚も考えているなら)お金を渡してもいいと思いますが、そうでないなら溝を深めるだけですよね。仲直りというか、喧嘩の内容がわからないのでなんとも言えませんが根本的に直すところがどちらにもあるのではないでしょうか?そこを直さないとこれから先も喧嘩はなくならないのかなと思います。

旅行ねお友達の迷惑になるのでキャンセルかなと思います...。大人しくできる聞き分けの良い子であればまだいいでしょうが、そうもいかないですよね?お友達にも迷惑をかけるのは申し訳ないのでキャンセル料を負担してまた今度にしてもらいます。

ayu*

私なら絶対連れていきます!
お友達には迷惑かけてしまうかもしれませんが、きっとお友達もわかってくれると思います!