※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授業参観や懇談会に出ると凄く落ち込むから行きたくなくなる。今年は役…

授業参観や懇談会に出ると凄く落ち込むから行きたくなくなる。
今年は役員だから懇談会も出ないといけない。もう格差も感じたくないし聞きたくもない。
キラキラな家庭話や習い事を掛け持ちして凄く出来る子の話、お洒落でコミ力が高いママ…もうそれに囲まれるだけで疲れる。駄目な我が家を露呈したくなくて言葉を選んで失言無いように考えたりするのも本当に疲れる。
すごく羨ましくなってしまう。
私に無いもの、私が欲しいものを持ってて、私築きたかった家庭を築いているママが多すぎる😣

なんで人は人って割り切れないんだろう。こんな自分が本当に醜くて嫌。

コメント

はじめてのママリ🔰

役員だと懇談会でなきゃいけないんですか!?
聞いてる限りこちらの懇談会とは内容が全然違いそうです💦
無い物ねだりするのめちゃくちゃわかります。
家の外歩いてるだけ戸建てに住んでて子供数人いて習い事も色々させててって人の家の前通るだけでいいなーって内心思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員出なきゃ駄目なんです💧もうまさしくそれで素敵な一軒家に子ども数人いて習い事は何個もしていて、お洒落な綺麗なお母さんばかりでもう格差ありすぎて話していて辛くなりました😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

深入りしないのが1番かもですが役員ならそうもいかないのかもですね。小学生ママさんってほんと色んな方いますよね。