※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、毎日同じ野菜をあげているお母さんがいます。他のお母さんは何をあげているでしょうか?

離乳食についてです(´-ω-`)

毎日同じ野菜のローテーション(´-ω-`)

8ヶ月のお子さんをお持ちのお母さん‼︎
みなさん何あげてますか(´-ω-`)

コメント

ママ

私もバリエーションがなく、ストックを1週間分作るので同じ野菜になってしまいます(>_<)

一応ほうれん草やブロッコリーなどの緑の野菜ミックスと、人参やかぶなどの根菜の野菜ミックスを作って朝と夜に交互に食べさせています。
出汁・お醤油で味付けや、主食をパン粥やうどんにして変化をつけるようにしています(^-^;

• みっふぃ

みっふぃ

返信ありがとうございます(^^)
    やっぱそうなんですね(´-ω-`)
    もう少し変化つけた方がいいんだろうけど毎回似たような物ばっかになってしまって(´・ω・`)

• 11月9日
‪‪❤︎‬

うちの子はサラダと魚が好きなので野菜たっぷりのサラダ(かぼちゃ、きゅうり、ピーマン、キャベツ、ブロッコリー、人参、りんご、バナナ)・鮭と野菜のシチュー・豆乳きな粉のフレンチトーストなどよく作りますよ😊✨

• みっふぃ

みっふぃ

サラダってみんな柔らかくしてザッと混ぜる感じですか⁇
    シチューまだあげたことないので作ってみたいと思います‼︎
    フレンチトーストはあげる時に小さくしてって感じでしょうか⁇

質問ばかりですいません(´・ω・`)

• 11月9日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ゴロゴロぐらいの固形に切りかぼちゃをベースに合わせたり、ヨーグルトサラダにしてます😋
    最近はバナナをベースにしたサラダがお気に入りみたいです😆✨

フレンチトーストは食パンの耳を取りそのまま半分に切って豆乳につけて焼いてます✨
    手掴みで食べてますよ!

• 11月9日
  • みっふぃ

みっふぃ

夜は必ずバナナヨーグルトをあげてるのでバナナベースにしたら食べてくれそうです(^^)

もう手掴みさせてるんですね‼︎
    おせんべいはじょうずに食べられるんですがご飯までは中々って感じで踏ん切りがつかず(´・ω・`)
    今度試してみたいと思います‼︎

• 11月9日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

やっぱりバナナは人気ですよね(*´∀`)

手掴み始めるなら野菜スティックがオススメですよ😊
    うちの子は野菜スティック→フレンチトースト→食パンそのまま→バナナそのまま→おやきという感じにやりました✨ぜひ試してみて下さい🙌

• 11月9日
  • みっふぃ

みっふぃ

ありがとうございます(^^)
    参考にさせていただきます‼︎♡

• 11月9日
けい

8ヶ月です。
野菜
(にんじんじゃがいも大根いんげんブロッコリーたまねぎかぶなどたくさんいれて細かく切ったもの)
そこに新しい野菜加えていったり。
ツナやささみ、豆腐加えてます。

おかゆにかぼちゃやさつまいも混ぜたりきなこ、納豆混ぜたり。

野菜たくさんのところにトマトをいれてトマト味
野菜たくさんのところにミルクをいれてミルク味
最近はホワイトソースを混ぜてシチュー風

果物はバナナ
みかん
りんご
しかまだあげてなくて。ヨーグルトかカッテージチーズ混ぜてあげてます。

それくらいで、、、鮭とか白身魚とかわかめやひじきも増やしていきたいですが、、、なかなかです(苦笑)

おやきとかっていつからあげたらいいんですかね?

逆に聞いてしまってすみません。

• みっふぃ

みっふぃ

野菜いっぱいで美味しそうですね‼︎
    参考にさせていただきます♡

うちも果物は夜に必ずバナナヨーグルトをあげてます(^^)
    便秘になりやすい子なので(´・ω・`)

増やしてあげたい気持ちはあるんですけどねー(´-ω-`)

おやきは中期から大丈夫みたいなのであげられると思いますよ(^^)
    ただ、ちゃんとモグモグできるようになってからみたいですが(´・ω・`)

• 11月9日