※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
子育て・グッズ

子育て中はミディアムヘアが楽か悩んでいます。ロングだとドライヤーが大変。意見を聞かせてください。

赤ちゃんがいると髪の毛の手入れをする暇もないし、美容院にもなかなか行けず😔💭今は胸下くらいの長さなのですが、ミディアムくらいに切ろうか悩み中です🙇🏻子育てするにはロングより短い方が楽ですか?髪を結べる長さは残しておきますが、今までずっとロングだったのでドライヤーも凄い時間がかかって大変でした。

ママさん、女性の方の意見参考にさせて下さい🙏🏻💦

コメント

私もとりあえず、ミディアムにしてます(╹◡╹)
ゴムで縛れる長さにしています。
私もロングでドライヤーで時間がかかり、ミディアムにしました😊

たろー

髪を結べる範囲で短く切るのがオススメです‼️私もロングでしたが、面倒だからとショートにしました😂💦
すると、寝癖を直すのが大変で…w
結べる範囲で短くすれば、寝癖があろうが結べばわかりません😆💕
なので、結べる範囲で短くするのが楽だと思います‼️

ガンバ母ちゃん

まずは美容室に行ってみましょ!
今の時期はバッサリショート、春先とか夏に結べるように切ってから伸ばせばいいと思います^ - ^
私はそうしました!
ショートでも軽くパーマをかけると楽ちんです^ - ^

さこち

ロングからミディアムにしました。
30分かかってたドライヤーが15分になりました。
スキまくるだけでも、だいぶ違うのでは?

Mまま

私もロングですが、髪洗う時間も面倒だし、子どもに引っ張られるので切りたいなーって思ってます🎶

おちな

一人目のときベリーショートにしたら
こまめに切りにも行けず…
伸びっぱなしで情けなくなったので(笑)
二人目は結べるくらいのボブにしておきました☺️
みなさん仰ってるように、結べたほうが楽でした( ˘ᵕ˘ )!

ちょこむ

一度ボブにしましたが、毛先がハネると直すのに時間がかかり、結んだりしてごまかせるロングがいいかなと最近思いました😅
ショートだと、しっかりセットしないとだらしなく見えてしまって💦

2Boyまま(♡)

私も胸ぐらいまであって出産前に
肩につくかつかないかぐらいまで
切りましたが微妙に結べなくて
逆にうっとしかったので結べる
ぐらいの方がいいです\( ˙▿˙ )/"

ピピーポ

髪を洗う時間がなさすぎてショートボブにしたら、毛量が多くて耳にかけられないし結ぶこともできず扱いづらくなっちゃいました(^o^;

乾かすのは思い切ってダイソンのドライヤー買ったら格段に早く乾くようになりましたよ!
高額ですが、今年一番買って良かったと思うものです★☆