※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃんママ
子育て・グッズ

夜中のオムツ替えに便利なパジャマはどうでしょうか?足が寒くないようなデザインがおすすめです。

これからの季節パジャマ?はどんなのを着せたらいいですか?
ズボンタイプだと夜中のオムツ替えが大変かな?って...でもそれ以外だと足が寒いですよね...
みなさんはどんなパジャマにしますか?

コメント

AYU

肌着にズボン履かせてます(^-^)🌠
それに腹巻きです。
ちなみに…夜中のおむつ替えはしておりません…(*_*)!笑
今のところ、おむつ被れしてないので、朝起きてすぐ変えるっていうやり方してます!😃

• つーちゃんママ

つーちゃんママ

なるほどです!オムツ被れしなければそのままでもありなんですねΣ(´▽`ノ)ノ
    肌着は半袖ですか?

• 8月23日
  • AYU

AYU

半袖ですよ🙌✨
    おっぱい飲んだら寝てくれるし、おむつが気持ち悪くて起きてるわけじゃなさそうなのでいいかなーと…笑

• 8月23日
  • つーちゃんママ

つーちゃんママ

半袖なんですね!
    確かにおっぱいで寝てくれますね!オムツの節約にもなりますしね笑
    ありがとうございます!

• 8月23日
リンゴママ

うちはメッシュの半袖肌着に腹巻き付きパジャマズボンです。
うちも新生児期以降、夜中はオムツ変えしていません。ちなみに、早い時で20時から寝て、6時半には起きてます。

• つーちゃんママ

つーちゃんママ

夜中はしないもんなんですね!
    腹巻きは必須みたいですね!
    うちは夜中に2時間おきとか多く(((;╥﹏╥;)))、20時前に寝ると4時半位に起きちゃいますヾ(--;)

• 8月23日
  • リンゴママ

リンゴママ

4時半まで寝てくれるなんてお利口さんですね!うちは遅くても2時くらいには一回起きてパイパイをねだられますよ(꒪ȏ꒪;)
    うちも、それくらいの時は2〜3時間おきでしたよ!添い乳だからですかね(•́д•̀)7ヶ月くらいなってからかなぁ〜夜中1回か2回に減ったのは…早く朝まで寝るようになってほしいけど、フルで仕事してるのもあって、添い乳での寝かしつけは楽で辞められません(-_-)

• 8月23日
  • つーちゃんママ

つーちゃんママ

4時半でも夜中2時間おきの授乳ですよヾ(--;)
    酷い時は1時間の時もあります!なので日中も一緒に寝ないとやっていけませんヽ(´□`。)ノ・゚ 
    添い乳は1度挑戦したのですが、上手くいかず癖にもなるって事でやめました!
    7ヶ月くらいですか...まだまだ先は長いですね(゚艸゚;)

• 8月23日