7ヶ月の息子が声を張って泣いていることについて心配しています。声を出す原因や対処法、ひやきおーがんの経験について知りたいです。
もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。5ヶ月頃からヴーヴーと、怪獣のように、うなるような声をよくだすようになり、最近では、きゃーきゃーと甲高い声をよく出します。声を出す時には全身に力もすごく入っていて、怒っているような時も多いです。
おばあちゃんに、こんな感じだと熱を出した時などに、引きつけを起こす可能性もあるからと、ひやきおーがんを勧められて、数日前から飲ませています。
このような声を出すのは何か原因があるのでしょうか?
また声をすごく、出す時はどうしてら対処されてましたか?
ひやきおーがんなど飲まれていた方おられましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- みなちん
コメント

AYU
うちもキャーキャー叫びますよ(^-^)
でも、飲ませたことないですし、引き付けを起こすとかも聞いたことありませんよー。
姪っ子も一時期、奇声が凄かったんですけど、自分声を聞いて楽しんでいると聞きました!
なので、気にしたことなかったです(*_*)

おにぎりくん
声を出すのが楽しくてやっているのだと思いますよ!
うちの娘も急に叫んだり、唇を震わせてぶぶぶーっとやったり、怪獣のように唸ってます。が、楽しいみたいなので放っておいてます。笑
昔の人っぽい発送ですよね(;´・ω・)
発達の一つなので特に気にしなくて大丈夫だと思いますよー!
-
おにぎりくん
あと、熱性けいれんは遺伝性でもあるので、夫婦どちらかの幼少時に痙攣したことがあるかどうかご両親に確認してみたほうがいいですよー!
うちは旦那はなかったですが、私が一度痙攣を起こしたことがあったので、高熱のときには用心しようと思ってます(*>ω<*)- 8月23日
-
みなちん
なるほど^^
詳しくご回答ありがとうございます^^
気にせず様子みてみます^^🎵- 8月28日
みなちん
ほんとですか。同じような赤ちゃんが、いて安心しました(^^)、様子みてみます^^