※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

お風呂後にお腹の張りと痛みがあり、胎動や圧迫感も感じる。最近は身体がだるくて寝たきり気味だった。これは妊娠後期の一般的な症状でしょうか。横になっていても大丈夫でしょうか…?

先ほど23時頃にお風呂に入りましたが、お風呂に入ったくらいからお腹に張りが出て、歩くと下腹部が痛みました。
横になって1時間ほど経ちましたがまだ張りがあり、胎動があると子宮が縮んでいるせいか苦しいというか圧迫感があります。

ここ2日くらい身体がだるくて頭もぼーっとしていたので、ほぼ寝たきりのような生活だったことも原因でしょうか。
妊娠後期にはよくあることでしょうか。

このまま横になっていれば大丈夫ですか…?
不安です…。。。

コメント

まるまる☺

一時間ずっと張っているんでしょうか??😣

後期になると張りやすくなると思いますが、ずっと継続している場合はあまりよくないかと思います。

出血などはないですか??😢
夜間でもかかりつけの産婦人科なら電話で対応してくれると思いますので、まずはかけてみてはいかがですか??

状況を話して必要であれば病院に来てと言われると思いますし、なにもなければ不安は取り除けると思います😣

なにもないことを願います😣

• mii

mii

ずっと張っています…横になってるのに(;;)出血はありません✨
    一度切迫流産になっているので、少し心配です…。
    もう少し続くようなら電話してみます😥
    何も無いといいです…ご心配ありがとうございました💕

• 11月9日
あや

わたしもありました!

病院行ったらウテメリン処方されましたよ:(;゙゚'ω゚'):
子宮頸管が短くなってるかもしれないので病院いったほうがいいですよ!
お大事に(^ω^)

• mii

mii

ウテメリンまだ家にあったはずなので服用してみます!
    明日の朝まで気になったら病院行ってきますね✨
    ご心配ありがとうございました💕

• 11月9日