※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめねこ
子育て・グッズ

乳児のアトピーについて質問です。同じ月齢のお子さんでアトピーだと言われたママさんいますか?乳児のアトピーは1歳半くらいには良くなると聞いたのですが、女の子だし気になります。

乳児のアトピーについて質問です!

3〜4ヶ月検診のアトピーだと言われちゃいました💦
皮膚トラブルが多く小児科で診てもらって
ステロイド系をもらい良くなっては悪くなってを繰り返してます(´・ω・)💦

同じような月齢のお子さんでアトピーだと言われたママさんいますか?
調べたら乳児のアトピーは
1歳半くらいには良くなるとは書いてあるんですが…

やっぱり女の子だし気になっちゃいます💦

コメント

ri___ri

私自身アトピーで薬が合わず
年長さんまで引きずりました(´・ω・`)

合う薬があるのであれば
保湿してあげることと
汗をためないこと
症状が出てきたらすぐに薬を塗ることで
良くなると思います(´・_・`)

• あめねこ

あめねこ

お返事ありがとうございます✨
    薬が合う合わないもあるんですね!
    それで引きずったりもしちゃうんですね(・・;)

しっかり保湿して昼間もこまめに塗ったり加湿したりお着替えもしてるんですけど…常にガサガサで良くなりかけると痒がって引っ掻いて血まみれになってしまうんです💦

ワクチンがあるんで、ワクチン後落ち着いてたらおススメされた皮膚科に行く予定です(´・ω・)

• 11月9日

私も先週ブツブツすごくて受診したら「アトピー」と言われました!
けどその日に貰った軟膏を塗ったら次の日治ったんで本当にアトピーなのかな?って感じです😅
そこから保湿をいつも以上にしてます♩
赤ちゃんはお肌モチモチが命ですもんね✨

• あめねこ

あめねこ

お返事ありがとうございます✨

その日の内に治っちゃったんですね!
    お風呂上がり以外でも昼間もこまめに保湿してるんですけど…
    手足バタバタがすごくて擦れて刺激にもなってるのかなと思って💦
    そうなんですよ(´・ω・)
    モチモチお肌にしてあげたいですよねー!

• 11月9日

退会ユーザー

治り早くてびっくりでした😳
    赤ちゃんってちょっとのブツブツでも痛々しく見えるから可哀想ですよね😢
    一向治らなかったら皮膚科受診された方がいいと思います♩
    早くモチモチお肌に戻ってほしいですね!

• 11月9日
  • あめねこ

あめねこ

分かります💦少しのブツブツが痛々しく見えますよね(´・ω・)
    繰り返しててあまりにもひどくなってきたんで小児科通ってるんですか相談したら近くの皮膚科おススメされました!
    初めての育児で何が正解かも分からず小児科で先生が大丈夫!と言ってたんでそれしか従えなくて💦

• 11月9日

退会ユーザー

私もアトピーと言われて、ママリで質問した時に言われたんですが
    赤ちゃんって皮膚が変わるからアトピーとは断言できないよ!ちゃんと保湿やら軟膏塗ってあげていれば必ず治る!
    と言われました!
    いい皮膚科だといいですね✨

• 11月9日
  • あめねこ

あめねこ

そうなんですね!
    アトピー=治らないと思ってたんで
    安心しました💦女の子だし余計に神経質になって保湿しまくってたんですが…神経質になりすぎないほうがいいみたいですね(´・ω・)
    ありがとうございます✨
    専門家に診てもらってきます!

• 11月9日