コメント
もも
結婚した以上奥様にも支払い義務が生じます😅
もっとも、奥様が働いて収入がなかったら払えないと思いますが。。。
貯金から出すしかないと思います。
せんつま
未払いというより、うちは結婚した当時まだ払い途中でした。
正直、えーーーー😫自分で払ってよ、と思いましたが、私が収入ない時は夫のお給料で生活してるので文句は言えませんでした。
家族のお金として支払っていました。
それもなんと、結婚6年目にして、今月ようやく完済しましたー!めっちゃ嬉しかったです✨
ママリ
暫く未払いが続いていたのでしょうか⁇💦
それは本当に困りますね。
只でさえ毎月奨学金返済があるはずなのに…!
私は毎月口座から引き落としにして貰っていたのですが、そのように旦那さんはしていなかったのかな…💦
とりあえず、あといくらで完済するかなど、しっかり確認もする必要がありますね( ; ; )
奨学金は私も借りましたが結構大きな額でした。400万程借りて、5年で完済しました。私は無利子だったのでそのままを返せば良かったのですが、利子がついた弟に聞けば結構違ったらしく、早めの完済が良いと言っていたので、その辺も旦那さんに確認した方が良いと思います(>_<)
-
ママリ
あと、支払い義務に関してはわかりませんが、生活を共にする限り、やはり家族の問題になるとは思います💦- 11月9日
注意力散漫な30代
コメントありがとうございます!
税金は分かりますが、奨学金も義務があるのでしょうか?
もも
奨学金も義務があったと思います💦
大学の先生が言ってました😅