コメント

退会ユーザー
わたしなら飲まないです💨💨

退会ユーザー
私は飲まないですね〜念のため😅
-
みゆ
ありがとうございます!😊
- 11月8日

チョコちん
飲まないです!!
病院で妊娠の可能性伝えて処方してもらうか、検査薬使って白黒ハッキリさせます🤗
-
みゆ
いまお金がなくて😱病院にいけないので悩み中です😔
- 11月8日

つばにょん
わからない場合は飲まない方が
いいと思われます😥
妊娠してた場合薬の影響等で
奇形児が産まれて来る場合が
あります😞
-
みゆ
奇形児は怖いですね😭
- 11月8日

はる
わからない時期ならば、とりあえず漢方の葛根湯を飲むといいと思います😊
-
みゆ
葛根湯は喉と鼻と微熱は大丈夫ですか?
- 11月8日
-
はる
大丈夫ですよ😊
ネックウォーマーかタオルを首に巻いたり、マスクして寝るとひどくならずにいいかと思います★- 11月8日
-
みゆ
ありがとうございます!マスクは大丈夫なんですか?
- 11月8日
-
はる
喉がやられているようですので、マスクして加湿してあげると楽になると思いますよ😊
- 11月8日
-
みゆ
マスクとタオルを巻くのは今しました!加湿器はないです😅
- 11月9日
-
はる
マスクで加湿できるので、それで様子みてもよいかと思います😊
目覚めはどうですか?
あとはひたすらうがいしまくってください!✨- 11月9日

けい
怖いので飲まないですね😰
受診すると、妊婦でも授乳中でも問題ないと言って、処方してくれる薬があるので、妊娠の可能性ありで処方して貰ったらいかがでしょうか??
-
みゆ
そうですね😔ただ病院にはまだ行けないです😔
- 11月8日
-
けい
そうなんですね。そしたら、ドラッグストアの薬剤師さんに聞いてみたらいいかもですよー。
- 11月8日
-
みゆ
ドラッグストアに言って聞いてみようとおもいます☺
- 11月9日

hana
可能性があるなら飲まないです(>_<)いちばん薬が影響する時期なので。
漢方なら飲めますよ!
-
みゆ
漢方を明日見に行ってみます!親が土曜日には絶対七五三にいかんば!風邪ひいてても!って張り切ってるので!早く直したいです😭
- 11月9日
-
hana
引き始めの風邪には葛根湯、
咳が出ているなら麦門冬湯、
喉が痛いなら龍角散がいいですよ(´ω`)
喉が痛い時は龍角散ダイレクトを愛用してました(´ω`)
ただ薬よりは効き目がゆるやかなので、しんどければ受診して妊娠中でも飲める薬を処方してもらうのが確実かと思います(>_<)
お大事にしてくださいね!- 11月9日

らるるたん
私は飲まないですね😊✨
-
みゆ
なるべくそうしたがいいですよねー😅
- 11月9日
-
らるるたん
もう少し我慢してみた方がいいかもしれませんね(;_;)風邪ですか?- 11月9日
-
みゆ
風邪ですー、こどもから移されました😅
- 11月9日
-
らるるたん
あららうちは鼻風邪で元気で
今のところ私にはうつってません
ダブルになるとお互い辛いですよね- 11月9日
-
みゆ
目の前でクシャミされて本人は元気なんですけど、私がグッタリで(笑)
- 11月9日
-
らるるたん
うおー私もクシャミ何度もかけられてます。笑数日後が怖いです^^;
大丈夫ですか?薬飲めないとなると時間かかりますしね。生理予定日まではまだまだな感じですか?- 11月9日
-
みゆ
移ってないといいですけどねー😭薬飲まないで簡単に治る時もあるんですけどね😅予定日は一応昨日の8日です!
- 11月9日
-
らるるたん
ありがとうございます
早く生理来るか、妊娠が分かれば良いですね💕この感じが女の人って疲れますよね^^;怖くて具合悪いのに飲めないとか- 11月9日
-
みゆ
さっき検査薬してみたら陰性だったので、今回はしてないみたいですね😅まだ生理は来てないですが😱
- 11月9日
-
らるるたん
いつも遅れる事ってなかったんですか?(?_?)1日しか経ってないと難しいなあって私だとしょっちゅうちょうどはこないので😨笑- 11月9日
-
みゆ
今日検査薬してみたら薄く出ました😅かなり薄いですが😭
- 11月9日
-
らるるたん
え!じゃあ、ありえるじゃないですか💕- 11月9日
-
みゆ
2分くらいでかなり薄くでたんですけど、いま授乳中でそのまま大丈夫ですかね😭
- 11月9日
-
らるるたん
2分で出たなら確実っぽいですよね❤
まだ検査には早かったからすごく薄くなんでしょうね😊💕確定貰うまでは仕方ないと思いますよ出来るならあまり良くはないと聞くけど初期ですし初期で何かあったとしても親の責任ではない事がほぼみたいですし!- 11月9日

みるく(0歳、1才、4才、5才)
私は風邪が長引くのが嫌だったので家にあるルルを5日だけ飲んでました😊
-
みゆ
なるほどですねー、その時は妊娠してましたか?😉
- 11月9日
-
みるく(0歳、1才、4才、5才)
妊娠してました笑っ
- 11月9日

ぽんすけ
私も飲まないです😂
扁桃腺持ちで月に1度は40度越えの熱でたりしてましたが妊娠してからは気合と根性で治しました🤣
マッサージとかかかさずしてたら扁桃腺も腫れにくくなったので今はそんな熱も出ませんが🤣
-
みゆ
40度とか体大丈夫なんですか?毎月だとなれるんですかね?私もいまいたるところをマッサージしてるんですが、少しは聞きますかね😱
- 11月9日
-
ぽんすけ
自分は毎月だとなれてきました笑
なりそうだなって感覚がわかるほどで😂
でも高熱だと赤ちゃんに影響でちゃうって知って毎日のマッサージはほんと欠かせなくなりました🤣
デキ婚だったんですが旦那はすごく規則正しい生活送っててびっくりするくらい寝るので一緒になって寝てたらなかなかならなくなりました笑←- 11月9日
みゆ
ありがとうございます!😊