※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
産婦人科・小児科

子供のおちんちんの袋の付け根が赤くなり、切れていることに気づいた。痛みはないが、傷が痛そう。拭きすぎて荒れた可能性あり。数日様子を見て治らない場合は病院へ。

この間から子供のおちんちんの袋の付け根が赤くなっていて、
おしっこのたびによく拭き取るようにして清潔にしていたら、赤みはおさまってきたのですが、
数日してからまた赤くなっていたのでよくみてみると、付け根のところが切れていました

痛そうにはしていないのですが、
傷をみるととても痛そうです

逆に拭きすぎて荒れてしまったのでしょうか(;_;)

今日みつけたのでこのまま数日しても治らないようなら病院にいこうと思いますがなにか治るような対策はありますか?

コメント

みす

ワセリンや軟膏を塗ってあげるのがいいと思いますよ(^ω^)

• りい

りい

返信ありがとうございます!
    前に病院からもらったワセリンがあるので試してみます!

• 11月8日
rose

お尻拭きで拭きすぎは皮膚のかぶれる原因になると皮膚科の先生に言われました。お尻洗って、水気は押さえ拭きがいいです!その後ワセリンで保護する感じがいいかと思います。
切れて赤みが続くなら早めにお薬もらってつければ治りも早いです。

• りい

りい

押さえ拭きですね!勉強になりました!
    ワセリン塗ってみます
    ありがとうございます!

• 11月8日
☆★

お薬を塗ってなるべく触らないようにした方が良いと思います💦💦

おしっこの時は拭かなくて良いと聞いたので最近おしっこの時は拭いていません。

• りい

りい

そうですよね!わたしも拭いてなかったんですがお股全体が赤くなってしまって💦
    ありがとうございました!

• 11月8日
  • ☆★

☆★

赤くなった時はお風呂に入れて、お薬を塗った方が早く治りますよ🌷😉

• 11月9日
  • りい

りい

なるほど!勉強になりました!
    ありがとうございます(^o^)

• 11月9日