※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
papipu♡
家事・料理

家族の帰りが遅い方!夜の家事の流れについてです。うちは、夜ご飯を食べ…

家族の帰りが遅い方!

夜の家事の流れについてです。うちは、夜ご飯を食べて食器などを片付けてからお風呂に入るのですが、夫の帰りが遅いので、私自身がお風呂に入ってさっぱりした状態で、夫の食器の片付け、最後の生ゴミ処理をしなければならないのがすごく苦痛です。子どもがいるので、お風呂の時間を遅くするわけにもいきません。
あと、フライパンやおみそ汁のお鍋はいつ洗ってますか?帰って来た家族の分を温めてから?それとも器に盛っておいてフライパンなどは洗って、温めはチンですか?

教えてください^_^

コメント

夜ご飯を食べてから子供とお風呂に入ってます😄時間があればお風呂に入るまでに食器洗ったりもしますが、子供がグズると放置したままです😅お風呂から上がってから片付けてとかが苦ではないので、お風呂に入ってミルク飲ませてからや寝かしつけてから食器は洗ってます‼️その時に調理器具も洗ってます😊
旦那のご飯は私の分と一緒に作ってお皿に盛ってレンチンです😅うちの旦那は猫舌なので出来立ては嫌なので、レンチンぐらいでちょうどいいそうです💦

k

私もお風呂入った後に食器の片付けや生ゴミ処理などしますが全く気にしたことなかったです😓😓最後に石けんで手を洗ってはいスッキリ!!って感じでした💦
鍋類は、チンでいける料理のときは器に盛っておいて先に洗ってしまい、もう一回火を入れたい料理のとき(煮物類やカレーなど)は後から洗います!

たんさん

うちは主人が帰ってくる時間には布団に入っていることが多く、自分で洗ってくれています。
汁物や煮物などは鍋のまま置いといて好きな分食べてもらって残れば冷蔵庫に入れといてもらいます。他はお皿に載せてラップか、タッパー保存です。
参考にならずすみません💦