※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

産後に悪露が残っている方で、子宮収縮剤を飲んでも出血しない場合、まだ悪露が残っている可能性があります。受診まで1週間しかないが、ほとんど出ていない。受診時に掻き出す必要があるでしょうか。

産後に悪露が残っているため子宮収縮剤を処方された方で、薬を飲んでも出血しなかった方いますか?

出血しないってことは、まだ悪露が引き続き残っているってことですよね?😰
5日間処方されて、2週間後に受診です。もう受診まであと1週間もないんですが、ほとんど何も出てきていません。
受診の際、掻き出すことが確実でしょうか?😫

コメント

まつ毛君のママ

薬を飲んでる間は出血なかったですが、飲み終わって一週間後くらいに塊が出ました💦

• (^^)

(^^)

そうなんですね!急に塊が出てくるなんてびっくりしますね!
    私もそうだといいです🙏
    ちなみに何日間薬を飲みましたか?

• 11月9日
  • まつ毛君のママ

まつ毛君のママ

5日分もらってました。
    出産の時は胎盤出なくて手術してるので、1ヵ月検診でエコーで残ってるの見てて、同じくらいの塊だったので やっと出たーって感じです。

• 11月9日
  • (^^)

(^^)

そうなんですね😣やっぱり出ないと終わらないですよね😔私も早く出てほしいです😥

• 11月9日
あっきー

1ヶ月検診で収縮剤処方されて出血多くなると思うからって言われましたが 全く多くなることなく終わりましたよ

• (^^)

(^^)

多くはならなかったけど、少しずつは出ていたんでしょうか?
    私の場合ほとんど何も出ていなくて💦
    終わったというのは、もうそれで出きったということですか?😳

• 11月9日
  • あっきー

あっきー

返信遅くなりすいません
    検診のときに塊があるからと言うことで1週間分処方されて飲みました
    その時おりものに若干赤茶がまじってる感じでした
    かすかに赤茶が増えたような増えてないような感じでした
    その後1週間ぐらい(検診から2週間)で普通のおりものになりました

• 11月10日
  • (^^)

(^^)

そんなパターンもあるんですね!😳✨
    まさに私もそんな感じで、検診から2週間を前にして普通のおりものになりました。
    私もそれで終わったと願いたい🙏✨
    ちなみにまたまた質問ですが、再度受診してなくなったことを確認されましたか?

• 11月10日
  • あっきー

あっきー

特に次の検診等は言われませんでした1ヶ月検診からそのままです✨

• 11月10日
me

過去の質問にすみません( ; ; )
先日産後2週間検診で固まりがあるからと子宮収縮剤を処方され、出血が多くなると言われ、3日目。
全く増えなくて( ; ; )

結局どうなりましたか?