※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこママ
子育て・グッズ

4歳の娘に当たりたくない。赤ちゃんのことも考えてほしい。無神経な言動がカチンとくる。授乳後、眠れず息子のもとへ。

くそー。くそー。
あなたさえちゃんと考えて行動してくれたらこんな気持ちにならないのに。
4歳の娘に当たるのもいや。生まれて2週間の子に優しく話しかけたら「そうやって優しく言ったらいいのにな」だって。
4歳の娘もやっと理屈が通るようになったんです。
あなた唯一大人でしょう。赤ちゃんのことや娘がどうなってるかぐらい考えて行動してください。
なんでこの時間から目が開くのかなとか新生児なんてそんなもんだし、それを調べずにわたしに言わないで。
その無神経な一言一言がすっごいカチンときますから。
泣いてたら可哀想になるやん。って仕方ないやん。泣くしかできないんだから。オムツも未だ変えたことがないあなたに泣く理由なんて理解できないでしょうね。
いつもそう、報告だけ。◯◯やなあってそれはわたしにどうしろと?っていつも思ってますよ。
次の授乳まで寝ていいって言われたけど目も冴えて寝れないし。
娘も寝たし、息子のもとへ行こうかな。

コメント

☆ゆうちゃむ☆

大丈夫ですか??

気に障る事言われるとイライラしますよね、