妊娠5ヶ月で仕事中にストレスで涙が止まらず、疲れています。同じ経験の方、乗り越え方、お医者さん相談が必要かどうか知りたいです。
妊娠5ヶ月ですが仕事を続けています。ホルモンバランスのせいか、精神的に参っていて疲れています。
仕事中、何かストレスを感じたきっかけで涙と悲しさが溢れてきて、10分ぐらい泣き叫ばないと治らないという症状が、これまでに2回ほどありました。ストレスといっても後から冷静に考えれば大したことではなく、ちょっと思い通りにいかないことがある程度で…それを調整して物事を進めるのが仕事なはずなのに、おかしいですよね。。少し疲れていたり、業務が立て込んだりしている時に、その発作みたいなものが起こってしまいます。
同じような悩みをかかえていた方は、いらっしゃいますか?どう乗り越えましたか?もう少し経てば治るものでしょうか?今のところ、よく寝て休むぐらいしかできることがなく…。お医者さんに相談したほうがいいのでしょうか?
- わぐ(6歳)
haru.
あたしは職場環境が悪くて激務なので
不安と不満が溜まりに溜まって
情緒不安定もかさなり
パニック障害を起こしました.
職場の最寄り駅で
どうしていぃのか解らなくなって
母に泣きながら電話して
落ち着くまで交番で休ませてもらいましたが
完全に落ち着くまでに
1時間はかかりました.
その後数日 実家に帰省して
今年いっぱいはお休みで
傷病手当の手配をしているところです(´・ω・`)
退会ユーザー
こんばんは。
分かります(>_<)
私も同じような発作を起こしていました。何かストレスを感じたきっかけで悲しみの波が襲ってくるような感じですよね(;_;)
私も何回かそのような状態になり、わんわんと声をあげて大泣きしました。
主人にも心配をかけてしまいました。
解決法、、ではないかもしれませんが、妊娠中はホルモンのバランスが崩れてしまうことが多いので、我慢をせずに泣きたいときは泣いて良いのかなと思います。
わぐさんはお仕事をされてらっしゃるので職場ではなかなか大泣きできないかもしれませんが、おうちでは我慢をせずに旦那様に今の不安定な状況をお話されたほうがよいかなと思います。
ホルモンバランスの乱れは時間が解決してくれます。
私も少しずつ落ち着いてきました。
お互いにかわいいベイビーに会うために頑張りましょうね(^-^)
あこ
仕事の量を減らしたりは出来ないですか?
多分疲れと、ストレスフルになってるんじゃないでしょうか?
ホルモンバランスが崩れて通常より情緒不安定になります!
私の場合は、旦那の前で誰とも喋りたくない!!今無理って泣き叫んでましたσ(^_^;)
退会ユーザー
予定日6週前まで働いてました😊
確かにほんのちょっとのことに対してものすごくイライラして発狂しそうになったことありました。時間経つと、なんでそんなにイライラしたのか恥ずかしくなったり💦笑 でも泣き叫ぶまではなかったですね。仕事がもう少しセーブできれば少し違うのかな?と思いますが(>_<)あんまり今まで通りのペースでやろうと考えない方が、気持ちちょっと楽でしたよ😀
退会ユーザー
こんばんは!
すごく分かります😢私もかなり忙しい病院に妊娠中フルタイムで務めていて、とにかく忙しくて走り回ってました‥‥
同僚もフォローしてくれることもなく‥‥
急に感情がぶわっと襲ってくるんですよね😢
何度もトイレで泣きました😢
妊娠中は気持ちも不安定になりやすいし
無理しないでお仕事お休みするのも手だと思います。
私はお医者さんに相談して
仕事を休むようにという診断書を書いて貰えました(*^_^*)
私も我慢して我慢してたら
妊娠七ヶ月なのにお腹が3分間隔で張るようになって、切迫早産と言われ入院になりました😢
ストレスはほんとに良くないと思うので
今は自分の体と赤ちゃんの事を第一に考えて我慢したりせずゆっくり休んで下さいね😢
tarako
大丈夫ですか!?ストレスは母体に悪いですよ(T_T)
私は飲食店のパートで働いていたのですが油のニオイが悪阻の時期に耐えられず辞めました💦
今はびっくりするくらいノンストレスです!
仕事は休職などできませんか?時短勤務も難しいですかね?
もし金銭的に大丈夫なのであれば仕事をお休みすると身体はだいぶ楽になると思います!✨無理なさらないようにして下さいね(>_<)
みー
同じく5ヶ月で、現在もフルタイムで事務職をしています^^
私も精神的に疲れて、ちょっとしたことでクヨクヨしたり考えてしまったり気になったりするようになりました(´Д`)
立て込むとどうしようと変に焦りますし。
トイレの個室が落ち着きます…
帰宅後はどっと疲れて、お腹も張り、家事どころかすぐ横になって眠くなってます(>_<)
わぐさんの症状だと精神的にかなり参ってる状態だと思いますので、早めにお医者さんに相談した方が自分も赤ちゃんも安心だと思います。
エミリ
わかりますわたしもです(´;ω;`)自営なので、休みたくでなかなかやめられないプレッシャーもあったり、せめて仕事のペースだけでもと、量だけ減らしてます、が、絶賛情緒不安定です💦まず一人になると必ず不安定になり良くないことばかり考えます💦
パニックや吐き気を起こしやすくなりました💦心療内科のお世話になろうと思ってます(´;ω;`)
しかし、泣いて一時的にですが少しすっきりするので思い切りに泣いて泣いてやり過ごしてます…!!
わぐさんは泣いて落ち着いたりはしますか?
今はホルモンのせい、今日も自分は頑張ったと、抱きしめてあげましょうね(´;ω;`)✨
ちゃちゃ
私も今日、落ち込むことがありたくさん泣きました。旦那も話し聞いてくれないし。疲れてるから仕方ないと分かってるんですが、大丈夫?の一言ぐらいは欲しかったです(>_<)
仕事では、休み休み仕事してねとは言われてますが人員不足の為、私だけが休むわけにもいかないし、休んだぶん帰る時間が遅くなるだけなのでしんどくても我慢して働いてます。
私の場合、泣けばスッキリするのでとことん泣きます!
わぐ
みなさん、暖かいコメントありがとうございます!!!自分が変なのかなあと思っていたので、同じように、イライラしたり、泣き叫んだり、してしまう方がいることを知り、とても勇気づけられました>_<
泣き叫んだ次の日は、すこしスッキリしましたが、無理はしないようにします…!
コメント