※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

私がいけないのでしょうか。今日夫と娘が映画を観に行くので送迎して迎…

私がいけないのでしょうか。
今日夫と娘が映画を観に行くので送迎して迎えに行った後にみんなでお昼ごはん、元々の予定だった家電家具を見に行く予定でした。

送った後一度家に戻るものの片道車30分なので家についても30分くらいしかゆっくりする時間もなく、朝家事をバタバタしてました。
夫と子供は何も手伝おうとはせず(普段夫は食器洗いか洗濯干しするものの今日はしなかった)イライラしてしまい出先に
「そんなゆっくりしてるなら少し手伝ってよね」とボソッと言ったら夫が玄関と車内でキレて
「なんでいつもボソッと言うんだよ💢だからカチンと来るんだろ💢今ので台無しになった。それなら今日の予定全てやめるぞ💢」
もう車に乗って私運転席にいるのに「映画見たら一度帰ればいいんだろ💢」と。だったら私行く意味ないから娘と2人で行けば良いのに意味わからず固まってたら
「行くんだろ💢早く行けよ」
と言われて、着いてからも「本当今ので気分台無しだ」とショッピングモールに入っていきました。

今日は元々家具家電を見るつもりでしたが
娘がどうしても映画を早く見たいと言うので朝一で夫に行ってもらうことにしました。それは夫も了承済みですが最近多忙で出張が多く朝早くから仕事しています。
だから娘と映画に行ってもらうことはありがたいな、良かったなと思って極力気持ちよく送り出そうと思っていたのに私だって今日出かけるのは同じ条件なのに1人家事もやってという状況にイライラしてしまいました。娘にも。
夫も「俺なんか忙しくて休めてないから本当は休みたいし、まだやることあるんだよ💢」と言ってました。
それは分かってるんですが…
私が言わなきゃ良かったのでしょうか。

コメント

ままりぃ

旦那さんのその余裕のなさだと、
ボソッと言ったとしても、
いつもやってるんだからこれして!とハッキリ言ったとしても、
どちらにせよキレるんじゃ?と思いました😅
んじゃ帰ってきたら全部やってよって旦那さんがやる分の家事は放棄していいですよ。

はじめてのママリ🔰

言わなきゃ良いのではなく、ご主人が言ってる通り言い方変えたら良いのでは?
たぶん自分の中で不満をためた上で、不満としてぶつけるから相手もイライラするんだと思います😢

あまり時間ないからコレ手伝ってくれない?ってはっきり言えば良いだけのような気がします!

ママリ

😭本当に毎日お疲れ様です。
夫婦で上下関係が出来ているのかな?という印象を受けました😭
お互い感情がすれ違ってしまっているように思います。
どちらが悪い、とかではなく、今後も衝突することもあるでしょうから、お互いの気持ちや事情をゆっくり話せる機会があると良いのかな、とも思いました。

はじめてのママリ

これって旦那さん的には日々の積み重ねですよね💦
ぼそっと嫌味みたいに言われるのが嫌だったんだと思います🥲
それが疲れや最近の暑さもあって爆発したのかなと感じ取りました。
なので、良い、良くない、ではなく日常的に手伝って欲しいと思った時に、ごめんこれやってーといえば良かっただけの話だと思いますよ🙌

義母がよく後からボソボソっと言ってくるのですが、その時私も夫もイラッとしがちです🙃

みー

いけなくなんてないですよー😭
そりゃボソッと言いたくもなります。
私も似たことがよくあるので「言わなきゃ良かったのかな」と思う気持ちとても分かります。
極力気持ちよく送り出そうと思っていたのに…っていうのもめちゃくちゃ共感します。
でもそんな風に言わせたのは旦那さんに原因があるので…手伝わなかったことに気付いて欲しいなって思いました。
多忙なのは分かるけど…それだと何も言えなくなるじゃん…って思いますよね😢

はじめてのママリ🔰

イライラは周りにうつりますし、お互いに思いやりがないとギスギスしますよね、
もう大人なので、長時間引きずる内容でもありませんし、気持ちを切り替えていきましょ!

チョコクロ

ほんとは休みたいとかいいながら映画いくなら私なら自分がいくからいいって旦那に洗濯させます

言い方がむかつきますよね