※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモママ
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子がパンパース緑のSサイズをはいていて、Mサイズに変えようか迷っています。Lサイズもらったので他メーカーのおむつは使えません。SからMにサイズアップしたタイミングを教えてください。

おむつのサイズアップのタイミングについて。
2ヶ月半の息子ですが、大きい子なのでパンパース緑のSサイズで腿に跡が残るようになり、Mサイズに変えようかと思っています。
(身長は65センチ、体重6600gくらいです。)
ただ、Mサイズでは股の部分がちょっとブカブカなような気が…
ちなみに母が先走って、パンパース緑のLサイズまで揃えてくれたので、他メーカーのおむつは買えません(^_^;)
パンパース緑を使っていた方、お子さんがどのくらいの大きさになった時SからMにサイズアップしましたか?

コメント

モコちゃんママ

パンパースのSとMってそんなに大きさ変わらないのかなぁ?ってなくらいでした。
うちは同じくらいの時にはもうMを使ってたと思います。
もうすぐ6ヶ月ですがまだMでいけてます。
新生児用は一ヶ月でSは短かったと思います。

むーむーママ

2日前くらいからパンパースのMに変えました!うちの娘は6200くらいです!(^ω^)割と太ももむっちりなのと、背中いっぱいいっぱいまで引っ張って留めてます!Sの時は後ろ漏れがかなりひどかったので(´・_・`)
枚数少なくなるしな〜と、迷ってましたが変えてからの安心感!凄かったです!笑(^ω^)✨

エルモママ

コメントありがとうございます!
Sを使える期間って短いんですね〜
安心感が違う!ということで、早速変えてしまおうと思います!ありがとうございました!