※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
妊娠・出産

食べづわりでしょっぱいものが食べたいけど体重増加が心配。第一子の時は小さいおにぎりで対処していたが、今は子供が起きるので我慢している。しょっぱいものの食べづわり、どうしのいでいるか教えてください。

食べづわり真っ最中で一日中気持ち悪くて戦ってます(;ω;)
しょっぱいもの、からいものが良くて、もやしに塩昆布まぶして食べたり、鍋にして野菜中心にお腹を満たしてるんですが体重増加が怖くて怖くて…
第一子の時も、同じようなつわりで吐けなくてひたすら食べてました💦しょっぱいものの食べづわりの方、どういうものを食べてしのいでますか?
第一子のときは夜中に小さいおにぎりを食べたりしていたんですが、いまはガサガサするとすぐ子供が起きるので我慢しています…

コメント

みは

その頃はひたすらたこ焼きが食べたくて毎日食べてました😂
安定期頃から体重管理頑張り、最終的にはプラス7kgにおさまりましたよー!

• めぐーーー

めぐーーー

たこやき!食べたいです笑
    安定期から前回頑張ったのですが相当辛かったのでいまなんとか抑えたいです…

• 11月8日
くられ

私も妊娠がわかる前から食べづわりの症状とすっぱい梅干しと塩辛いものが大好きになってしまい色々と心配です😂💦
そして今も寝室で空腹と戦ってます😂💦

• めぐーーー

めぐーーー

まさにおなじです!カリカリ梅だいすきになってしまってよく食べてます…
    もうなんとか乗り越えるしかないですよね…気持ち悪くて寝られないとかないですか?

• 11月8日
  • くられ

くられ

カリカリ梅ー!私も常備しています😆👍✨
    今日は熱もあったのでアイスが当たりでした😁

気持ち悪くて寝られないです😰
    歯磨きもしたし、今日も食べすぎだし…って考えながら耐えてますが辛いです😢

めぐーーーさんもですか?😣💦

• 11月8日
  • めぐーーー

めぐーーー

カリカリ梅、産んだら全然食べたくなくなって上の子産んだ後に残りを母に全部あげました(^_^;)
    アイスもいいですね♡

後何日続くのかって感じですがいつかは終わるんですよね…でもつらいですよね💦

• 11月9日