※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

園庭開放は友達と行かなくても大丈夫ですか?1人で行くのが不安です。

園庭開放ってどんな感じなんでしょうか🐤?
友達同士で行かなくても大丈夫ですか?
今度行ってみようかなと思うんですが、1人ぼっちだったらどうしようと思ってビビっています(^^;

コメント

なぷー

私も一人だとかなり心配で、よく行ってるという知り合いがいたので一緒させてもらいました😅
それからは一人でも行くようになりました!私が行ってるところは、友達同士で来ている人の方が少ないです。そこで顔を合わせるようになってお話ししてるって感じですね😊一人で初めて来るママも多いですよ!全然大丈夫だと思います😊

• mama

mama

そうなんですね✨なんか一人で行ってポツーンだったらどうしようと思ってました。
    頑張って行ってみます🎶

• 11月9日
ぴろこ

保育園や幼稚園でやってるやつですかね⁉
1人目の時に行ったことありますが、近所の方とかお一人で来られてる方も多かったですよ😃(園の規模にもよると思いますが、、)
そこで、初対面の子でも子供同士はすぐ仲良くなれますし、子をきっかけに親も話せたりしましたよ🎵

• mama

mama

そうです☆近くの幼稚園でやっるみたいで。グループが出来てしまってるところへ行くのであれば気合いがいるなと思ってました(笑)頑張って行ってみます🎶

• 11月9日
ももねこ

あっ、ちょうど一昨日園庭解放初めて行って来ました!一人でです。
在園児もたくさん走り回って遊んでるので、自分の子供が危なくないように見てるので精一杯で、一人で寂しいとか考えてる暇もありませんでした(^o^;)
楽しかったですよ~⤴️

• mama

mama

行かれたんですね✨確かに他の園児もたくさんいますもんね!
    私も子供から目を離さないようにするので精一杯かもしれないです!楽しんで来ます☆🎶

• 11月9日