※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

ミルクを飲む量が減ったが元気そう。3回食に増やすべきか相談。要相談。

いつもお世話になっております。離乳食2回食で良く食べてくれます。ミルクを一回180くらいのんでいたのですが、50、くらいしか毎回飲んでくれなくなってしまいました。体調も悪くなさそうなのですが、3回食に増やした方がよいのでしょうか?ミルクが嫌いになってしまった様子です😣

コメント

ミルクよりご飯が好きになったんですかね☺️?
離乳だからそれでいいんだと思いますよ!
ミルクは卒業しなきゃいけないけど、ご飯はこれからずっと食べていかなきゃいけないんだからご飯の方が好きなんていいだと思いますよ!
うちも離乳食始めてからみるみるうちにミルク量減って心配でしたが、ミルクのために離乳食減らしたりするのは本末転倒だなと。

• CC

CC

ありがとうございます‼️気が楽になりました。ミルクは卒業しなくちゃいけないものですよね。栄養のある物を沢山食べさせます💦

• 11月9日
みわみわ

回答では無いですが…うちの子も全く同じ状態です!
離乳食はよく食べるけど、ミルクの飲みが格段に減りました。1日で500ml飲みません😣

元々小食でミルクオンリーでも800くらいしか飲まない子だったのですがー…まあ、おかゆも野菜もお腹に溜まるし、ミルクの量が減るのは当然なのかなー?と思っています😊

…が、水分摂取量が少なすぎて便秘さんに😱😱

• CC

CC

ありがとうございます!本当に一緒です!うちも水分が足りないようで、便秘気味になってます😅うちも500いくかいかないくらいです!離乳食をちゃんと食べてくれてれば大丈夫ですよね?

• 11月9日
COCORO

離乳食で少しずつ栄養取り始めてて、お腹が満たされてるからだと思いますよ。お腹いっぱいで牛乳飲めますか?それと同じ感じだと思います😦

我が子は離乳食スタート時から離乳食あとはミルク飲まなくなってました【それは確実に早すぎるんですけどね💦】もともと3ヶ月頃から80ミリくらいしか飲んでくれてなかったので…仕方ないんですけどね。。

離乳食なので…最終目標はミルクを卒業ですので…徐々に自分で目標に向かって行ってるんだと思いますよ!

好きすぎて離れないより
いーと思いますけどね。。

• CC

CC

ありがとうございます!そうですよね。お腹がみたされていて、ミルク飲めないんですよね。3食にして、ミルクを卒業してくれればと思います。料理頑張ります😅

• 11月9日