コメント
ちゃ。
感染するものでなくて本人が元気そうなら行かせます(๑° ꒳ °๑)
でゅーだちゃん
2人保育園に通っています。感染症などでなければ、その様子なら登園させますね!
新生児がいらっしゃるようですが、育休中ですか?
またぶり返して園で発熱することはあるけど、育休中ならお熱で呼び出されてのお迎えが面倒でなければ、行かせていいと思います!
2歳近くなると、子どもも丈夫になってくる子も多いので、高熱が一晩で引いて元気になるのも、よくあることです🎶
-
こぐま☆
そうです。育児休暇中です。
里帰りで午後であれば母もいますので登園させる方針にしようかと思います。
熱を出して強くなっていくんですよね。
お子様3人だと、保育園の呼び出しかつ下の子のお世話って考えたらとっても大変そうですよね(^^;;- 11月8日
-
でゅーだちゃん
育休中かつお母様もいらっしゃるなら、とりあえず登園ですねー♪あまり子どもにも大事を取らせ過ぎると、保育園行きたくなくなっちゃうし笑
うちは3人で末っ子の育休中ですが、時間こそ短いけど、基本的には働いてる時と同じく、生活リズムとして毎日登園させて…赤ちゃんとの癒しの時間を大切にしてます(良いように言うてるけど笑)。
熱出していろんな病気もらって、積み重ねて丈夫な身体を作ります、子どもは大人が思う以上に回復も早いので、よく観察して、行ける…よね?くらいなら登園させて全然いいと思います♡
上の子も真ん中の子も、2歳を節目に突然丈夫になりました!もう少しで都度都度の呼び出しは激減すると思うので、頑張ってください♡
私は三人連れて病院行ったりするときは、自転車前後に上2人を乗せて、末っ子おんぶしてチャリとかです、みんなにサーカスやん!て笑われますが、なんかこの大変そうに見える感じが私は好きだったりします笑- 11月8日
-
こぐま☆
結局、朝方にはまた熱があったのでお休みしました。早くよくなるといいのですが…
3人もいらっしゃると、下の子との時間はほんっと貴重ですし、癒しになりますよね(^ ^)自分の時間ももてたり(笑)
出産のために保育園に入れたので8月からの入園なので2歳過ぎてもあやういかもしれませ(涙)
そのサーカス状態たまに見かけます!!ほんっとすごいなーパワフルだなーっていつも思ってます(^ ^)- 11月9日
poco
小児科での診断や薬の内容はどんな感じだったんでしょうか?
-
こぐま☆
小児科では熱が下がったらいいよーっていうことでした。お薬は抗生剤なので眠気は誘いますよね(笑)- 11月8日
きーちゃん♡
こんばんは🌙
ウチの子もこぐまさんのお子さんと同じ感じで1日で熱下がります😅✋️
その日の朝の状態にもよりますが、機嫌良くて食欲あるなら登園させます🙋
-
こぐま☆
こんばんは(^ ^)
そうですよね、夕方から熱上がって朝には平熱になることがほとんどですね。
ありがとうございます(^ ^)- 11月8日
プラム
うちの子もちょうど今日熱でお休みしました!熱が下がったので明日は登園させますよ~
-
こぐま☆
そうなのですね、お熱下がってよかったですね(^ ^)
この時期はこんなことの続きですよね。- 11月8日
バナナ
小さい内はよく病気するんですよね。一歳の時なんか一週間のペースで病気してましたから😱
どうしても仕事に行かないと駄目な時は、先生に報告していつでも電話がとれるようにして保育園に行かせて呼び出されたら迎えに行く感じですかね😵
-
こぐま☆
そうですよね(^^;;これからの時期はさらに増えますよね(笑)
お仕事ではなく育児休暇中で、下の子のお世話がメインになりますね。でも、元気そうなら結局大暴れな予感がしますので登園させる方向にしようかと思います。- 11月8日
ナル
保育士で、一児の母です。
もう登園されてるかもしれませんが、私なら休ませます。
お仕事がどうしても休めないとかの事情がなくお休みが可能なら1日お休みする方がいいです。
熱があっても、子どもさんが元気だと大丈夫だと思いがちですが、発熱→解熱の過程で体力はいつもより落ちています。
熱は朝は下がるもので、あがるのは日中・夕方です。
朝下がったからと登園すると、ぶり返したり、長引いたりが多いです。
また、体力が落ちているので新たなものももらってきやすいです。
我が家は↓のラインで登園を決めてます。
・解熱後24時間経過している。
・下痢は通常便になってから。
・嘔吐は24時間様子見、再度嘔吐あればそこから24時間、また、下痢や軟便の症状もあれば通常便になってから。
・感染症は医師の診断に従う。
↑で登園ラインを決めて2年目ですが、ぶり返しもほぼなく、続けて新たにもらってきたりもないので、結果的に休む回数はかなり少なかったです。
ご参考までに。
-
こぐま☆
詳しくありがとうございます(^ ^)
登園ラインを決められているのですね、たしかに迷った時の参考になります!!
これからの時期はさらに体調を崩しやすいので、こういったことも考慮して登園させるか否かを判断しようと思います。- 11月9日
ゆん★
園での決まりで
高熱が出て翌日は熱が下がっても念の為1日お休みしてくださいって言われているので登園出来ません😭
-
こぐま☆
そんな決まりがあるのですね(^^;;
元気ならなんだかかわいそうにおもいますよね。- 11月9日
こぐま☆
そうですよね、結局、家にいても大暴れな予感がしますし(笑)