※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を育てています。スリーパーを使うと熟睡できるか気になります。

8ヶ月の男の子育ててます。スリーパーって使ってますか?寝てるうちに布団何もかけてない状態によくなりますが、スリーパー着るとちょっと動きにくいのかなぁと思い熟睡できるのかなぁって…

コメント

e

使ってます!気になるようだったらチョッキみたいな短いタイプのスリーパーもないよりいいですよ😆

• さやか

さやか

ありがとうございます✨短いタイプもあるんですね!見てみます!
    産後すぐ夫が西松屋で買ったのがあったんですが、大きいし、なんか生地が少しゴワゴワしてたりモワモワしすぎてたりで…笑

• 11月8日
  • e

e

それでグズグズされてもたまんないですよね😂試してみて寝づらそうなら短いタイプ買ってもいいかもですね♪

• 11月8日
おしま

着せてます!ちゃんと寝返りもできてますよ!!
ハイハイする時はちょっと動きにくそうですが。

• さやか

さやか

ありがとうございます✨
    ちゃんと寝返りもできてるんですね!失礼な質問で申し訳ないんですが、いくらぐらいの買いました?どれもそうですけど価格帯が広くて…

• 11月8日
  • おしま

おしま

一つはミキハウスのフリースのようなものと、
    一つはそこまで暑くはなさそうな厚手の綿のものともってますが
    値段は、、ミキハウスのは八千円くらいでしたかね、、?すみません、忘れてしまいましたm(._.)m
    もう一つはいただいたのでわかりませんすみません(>人<;)

• 11月9日
  • おしま

おしま

ちなみにもう一つはエンジェルのやつだったかと思います!^_^

• 11月9日
  • さやか

さやか

ありがとうございます!ミキハウスだとよいものだから間違いない感じですね✨うちは産後すぐ夫が西松屋でまとめて買ってきちゃって…笑

• 11月9日

足まですっぽりのスリーパーは、うちの子は暑かったみたいでした(^^;
今は3歳の長男はおねしょ防止ズボンを寝冷え対策で履かせ、5ヶ月になる次男は腹巻付きズボンとお尻ぐらいまでの丈のベストタイプのスリーパーで寝冷え対策してます。

• さやか

さやか

ありがとうございます✨二人とも暖かそうな格好でいいですね✨うちもベストタイプ探してみます!

• 11月8日