※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

産後入院中の母乳パッドの使用量について教えてください。

産後入院中、母乳パッド使いましたか?またどのくらい使いますか?

母乳パッドを箱で購入している為そのまま持って行くのは大きいしかさばるしと思って何枚か取って入院セットに入れようと思うんですが、入院中母乳パッド使いましたか?
また使った場合はだいたい何枚ぐらい使いますか?
上の子の時どうだったか3年以上前の為全く思い出せません😔💦
足りなければ持って来てもらえばいいだけの話なんですが、なるべく持って行った分で足りたぐらいでいたいな〜と思ってて..
参考までに教えてください🙇

コメント

あや

入院中に乳首が切れてしまって母乳パッドしてねーって助産師さんに言われました。
私は産院で用意してもらえてましたけど優美さんの産むところはどうでしょうか??
5日入院で朝昼晩変えたとして15枚用意しとくとかいかがですか?多すぎですかね?😂

• ゆゆ

ゆゆ

上の子の時すぐ乳首切れてしまったので持って行っておいた方が良さそうですね😔
    私の所は母乳パッド貰えないので自分で用意するしかないです(;_;)
    少ないより多い方がいいのでそれぐらい持って行きます(笑)

• 11月9日
あや

1人目の時はそんなにすぐ出るとは思ってなくって持って行かなかったです。
2人目の時は1人目の事を教訓に1袋ごと持って行きましたが、母乳パットじゃ追いつかずタオルを挟んでました。

• ゆゆ

ゆゆ

母乳パッドじゃ追いつかないぐらいだったんですね😳
    私もそんなに出るかは分かりませんがタオル多めに持って行く事にします!ありがとうございます!

• 11月9日
hana♡

入院中から産後しばらく母乳パッド使っていましたが、蒸れて匂いがきになるしで、ハンドタオルやガーゼを当てていました。回答になってなくてすみません。

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね(´・_・`)
    母乳パッドよりガーゼやタオルの方がいいんですかね💦
    タオル多めに持って行く事にします!

• 11月9日
  • hana♡

hana♡

ガーゼだとつけ心地もよくて、洗えばいいし節約になりました(*^_^*)入院中はムリされず、便利な方法を選ばれたらいいかと思います♡
    赤ちゃん、もうすぐ会えますね。安産でありますように⭐︎

• 11月9日
けい

ホントに人によると思うのですが、私は出るタイプなので、1日に2回変えるので、かなり使いました😫
4人目出産でも出なくて困ってらっしゃった方も同じ病室にいたので、ホントに人によると思います😫

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    やっぱり人それぞれの母乳の出具合ですよね(*_*)
    上の子の時そんなに使った記憶がないですが、無くて困るよりはいいので一応多めに持って行こうかと思います💦

• 11月9日
ゆぅウサ

私はサンプルでもらったのを3つくらいと、10セットほどジップロックに入れて持って行きました!

残った大きい袋の方は入院中は使わなかったです♪

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    そんなに多すぎなくても大丈夫なんですね、適度に持って行こうと思います😂

• 11月9日