ハワイに行かれた方に質問です!来週から4泊6日でハワイに行く予定なので…
ハワイに行かれた方に質問です!
来週から4泊6日でハワイに行く予定なのですが、
ドルの両替について悩んでいます。
①どこで両替するのがお得なのか
②現金はいくらくらい持っていくか
基本カードが使えるところはカードで支払いたいのですが、チップだ何だと現金も必要なのかなぁ…と。
ちなみにレンタカーを借りないので、トロリー利用しつつ、タクシー移動を考えています。
タクシーはカード使えるのでしょうか?
久しぶり過ぎてどうしたものか…なので、教えていただけたら嬉しいです^_^
- ぴー(2歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
いいなーハワイ\( *´•ω•`*)/♡*。あたしも去年新婚旅行でいきました💗😘また行きたーい!
1、あたしはJTBで旅行の手続きしたのでそのままJTBで両替頼みました!
どこがいいのだろう。。
2、10万は持って行きましたよ♩°.*,足りなかったらカードで払いました💳足りなくなってハワイのホテルで両替してらめちゃくちゃ高かったです💦😱
あまり参考にならなかったらすいません😭😭😭
とまと
元旅行会社勤務です!
①ハワイのDFSがレートがいいですよ🎵ホテルとかホノルル空港は高いです💦なので日本で少し両替しておいて、あとプラス現地で両替した方が安心かと思います。
②人それぞれなのでなんとも言えませんが…私は3万くらいですかね?独身の時の話なので家族で行くならもっと多めがいいと思います。
タクシーでカード使えましたよ(^^)
乗る前に一応確認した方がいいと思います✨
-
ぴー
元旅行会社勤務とは!
心強い回答ありがとうございます!
日程の後半はワイキキ周辺に泊まるので、足りなかったらDFSに駆け込もうと思います✨
カード使えるタクシーあるんですね!
使えるかどうかの英語、予習しておきます(^-^)♬- 11月8日
玲
9月に4泊6日でハワイ行ってきました!
① 現地のATMでキャッシングした方がお得だと思います!
②100ドル持って行きましたが余ったのでもう少し少なくてもいいと思います。
ベットメイキングのチップで一ドル札使うので一ドル札は多めに持って行った方が良いですよ。
カードで支払いできるところはチップもカード払い出来ます!
ハワイはカード払いが主流なのでそんなに現金は必要ないです^ ^
タクシーはカード使えるのと使えないのがあるらしいので、タクシー利用するなら多めに現金あった方がいいと思います!
-
ぴー
なるほど!現地でキャッシング!
そんな手段もあるんですね。
100ドルで余るなんて、カード最強ですね(//∇//)
詳しく調べてみようと思います(^-^)✨✨
ありがとうございます😊- 11月9日
さっちゃん
ハワイいいな〜〜
海外旅行いったことないので羨ましいです!
楽しんでいってきて下さい💖
回答になってなくてすみません💦
-
ぴー
とんでもないです!
子連れハワイなので、どんな感じになるかドキドキですが、行ってきます(^-^)♬- 11月9日
ぴー
ありがとうございます(^-^)
JTBで両替されたんですね!
そしてハワイのホテルはめちゃくちゃ高いとは…💦
ドルならまた次の機会もありそうだし、日本でちょっと多めに両替していくのが安心っぽいですね(>人<;)
参考にさせていただきます✨