※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

距離感のおかしい義母に限界です。ただの吐き出しですが聞いてもらえる…

距離感のおかしい義母に限界です。
ただの吐き出しですが聞いてもらえると嬉しいです😭

同じマンションの別の棟に住んでおり物理的な距離も近いのですが、結婚当初から割と距離を縮められている感じで
産後からもう耐えられなくなりました。

陣痛の際、断ったのにタクシーに乗り込んできて一緒に病院まで来る。
産後はそっとして欲しいと言ったのに、おかず持って行きますと、何かしら理由を作って家に来る

その度に旦那にやんわり伝えてましたが、解消せず
もう最近はめっちゃはっきりもうあなたの親は私は生理的に受け付けないから関わらない、と発言したものの

相手の親からは何かしらと連絡がきます

雨の日には、上の子の園の送迎に車を出そうかとか
それが嫌なら下の子を預かっておこうか

おかずいりますか?もっていきます。

全部断ってるのですが
おかずは冷凍できますよ!なので持って行きます!

みたいに断っても断っても全然めげません
頼って欲しいのか、孫を見たいのか、どちらにせよ
こんなしつこかったらもう関わりたくなるのわからんか?

私はもう今から出かけるとか適当に嘘ついてもう返信しなかったりする時もあるんですが キツくないですか?

引っ越すのが1番手っ取り早いのですが
家自体は気に入っており、子供の園や習い事も近くにあって子供も楽しそうに通っているので引っ越すのは今のところ考えてないです。

このように距離感のおかしい義母を持つ方、どう対処してますか?

コメント

あめ

もーっと冷めた感じで、
いらないです。
冷凍したくないです。
予定があります。
などなど、はっきり言っちゃってます!
初めは旦那を通してましたが、なぜか嫁が悪者になったり、喧嘩してバカみたいなので、
自分の口からはっきり言うようになりました!
どんどん、はっきり言いましょ〜♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!✨
    もっとはっきりバシッと言います✊

• 1時間前
  • あめ

あめ

距離感おかしい人にはこっちも気を遣わなくて良いですよ!
    こっちも思うことをはっきり言って思うように行動したら良いです!
    こちらだけ気を遣ってても、向こうは自分のやりたいように生きてる人なので、こちらの気持ちが無駄になるので…😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、今まで曖昧にしてしまったせいでこうなってしまったので、これからは振り回されないように強い意志を持ちます!!!

• 1時間前