※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

子どもが0歳から2歳くらいで保育園に入れた方の中で、仕事復帰とか病気…

子どもが0歳から2歳くらいで保育園に入れた方の中で、
仕事復帰とか病気とか仕事しないと生活できないからとか意外の理由で保育園入れた方っていますか?
単純に他にどんな理由があって入れる方がいるか気になって(・・;)

コメント

ちいぽん

共同生活に慣れさしたかったからです!
保育園では、家でできない遊びもさせてもらえますし、何より友達がたくさんいて私自身楽しかったので(●´ω`●)
そのために仕方なく働きました!

• みー

みー

ありがとうございます😊
    なるほど、そうゆう考えもあるんですね^ ^

• 11月8日
とらママ

うちは今から入れるように動いています。
うちの地区は保育園の待機児童の数が多い激戦区で、今回落ちても次、と全部に応募してどこかに引っかかるように。
専業主婦でしたが保育園に入るために会社を立ち上げて、託児所預けて今のうちに点数稼ぎです。
すんなり保育園に入れるのであれば働かず子供と三才ごろまで過ごしたいのが本音です。

• みー

みー

ありがとうございます😊
    なるほど、激戦区だとどこかに入れるようにしとかなきゃですよね💦

• 11月8日
いけ

私の友達の話ですが、友達の住んでる地域は子供が少なくて保育園がすっからかん(農家だらけ)のたもほぼ強制でいれられるそうです。(笑)
保育園維持のためらしいですよ。

• みー

みー

ありがとうございます😊
    え!そんなことあるんですね笑
    びっくりです(^^;;

• 11月8日
冷やし中華

1歳7カ月で上の子を保育園に入れました。下の子が産まれる産前産後の制度を了解して入園させました。
私が入園させた理由は一人で日中上の子も見ながら新生児の世話が出来ないと思ったから上の子を入園させました。簡単には見つかりませんでしたがどうにか見つかりました\٩( 'ω' )و //

そのまま退園させず求職→就職の流れで来月からパートで働き始めます。

• みー

みー

ありがとうございます😊
    あ、そういえばその制度利用してる方もいますね🌟 上の子をいれたらそのまま退園させずに就職する方も結構いますよね
    産まれた下の子も同じ保育園ですよね?

• 11月8日
  • 冷やし中華

冷やし中華

保育園に預けず一人で頑張ろうと思いましたが市の保健師さんがアドバイスくれて手伝ってくれてどうにか入れました(TT)
    下の子も同じ保育園を申請するつもりです!今からじゃパートだし点数も低いので保育園には入れないと思うので4月入園の申請になると思います( ^ω^ )

• 11月9日