コメント

ma
私はアトピーで皮膚科にかかってましたが、同じように痒くなった時にワセリンと炎症があったので、ステロイドを処方されて使ってました(´д`|||)

へなへな
あんまり変なの塗らないほうがいいと思います。病院で処方してもらう保湿剤かニベアとか妊娠線予防のものとかとにかく保湿するしかないです。
痒みは私もあって辛い時もありますがホルモンの影響で仕方ないことなので痒みを抑えることは考えないほうがいいです。
保湿するとだいぶよくなりますよ!
-
カオリンリン
保湿すると和らぎますよね!
病院の先生は、今塗っているものでも大丈夫と言いますがなんだか心配で。- 11月8日
-
へなへな
それならニベアとかに変えた方が安心だと思います!
上の方がステロイドについて話していますがそれも処方されての話なので不安ならベビーオイルとか赤ちゃんにも使えるものを使用するのが一番だと思います💓
湿布とかもよくないって言いますし肌に触れるものも何がよくて何がダメなのかわからないこと多いと思いますがその都度自己判断ではなく先生に相談されたらいいと思いますよ💓- 11月8日

boys mama⸜❤︎⸝
私も痒くなってました😢
ニベアの青缶塗ってましたよー!
-
カオリンリン
いつ頃まで痒かったですかー??
出産しても続くのでしょうか??- 11月8日
-
boys mama⸜❤︎⸝
いつのまにか痒いのなくなってました!
塗ってた効果なのか…
私は出産したら痒くなくなりましたよ😊- 11月8日

hana
わたしは全身痒くなったのでヨモギローション塗ってました💧
-
カオリンリン
ヨモギローション、良さそうですね!
- 11月8日

みー。
私も胸と共に上半身に痒みが(>_<)
ニベア塗りたくって保湿したのですが全く改善されず昨日産婦人科で相談して、
保湿剤と薬をもらいました。
さっそく塗ったところすごく効いてるので、あまりにひどいようなら病院に相談するのが1番かもしれないですね!
-
カオリンリン
みなさん、かゆみに悩んでる方は多いのですね。。。
やはり、病院の薬は効くのですね!- 11月8日

ゆかちん☺︎
私も妊娠初期からすごく痒くてたまらなかったです!!
掻きすぎでキズが出来て汁が出てきてました😑
デリケアなど塗ってましたがイマイチで…
私は妊娠線予防の保湿クリームの方が効きましたよ😃
あと下着を肌に優しい素材の授乳ブラ(気が早いですが💦)にしたのも良かったようです😊
助産師さんにも相談したところ、やはり保湿と締め付けないことが大事らしいですよ✨
-
カオリンリン
保湿と締め付けないこと、大切ですよね!
わたしも今一度インナーを見直します!- 11月8日

国三郎
かなり痒くなりますよね💦 私はニベアで抑えてます!たぶんメンターム大丈夫ではないかと…
-
カオリンリン
ありがとうございます💕😊
- 11月8日
カオリンリン
そうなんですね!ステロイド、妊娠中に使っても良いのですね。
ma
ステロイドは身体から分泌している量よりはるかに少ないので、塗っても問題ないですよ~と先生に言われました(*´ω`*)
カオリンリン
全く知りませんでしたー!!
ma
炎症がなければステロイドはでないと思いますよ。
でも、炎症あるのに保湿だけだと、たまに治りが悪くなるどころか悪化することもあるみたいなんで、保湿してよくならなければ、一度皮膚科に行くのもいいかもです(*´ω`*)
私はですが、メンソレータムADでかぶれるタイプなので、あまり胸に塗るのはよくないかなぁと、個人的には思っちゃいますΣ(ノд<)