※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumiyu
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がミルクを飲む時にえづいて飲まなくなりました。乳首サイズを変えたことが原因か、他に理由があるか気になります。同じ経験をされた方いますか?

【哺乳について】
いつもお世話になっています。
最近11ヶ月の娘がミルクを飲んでいる時、えづいてミルクを飲まなくなってきました。
離乳食は3回(1回の量は少なめ)、保健師相談でもまだミルクは必要だと言われました。
8ヶ月頃に乳首をLサイズに変えたところ、むせて飲めなくて、母乳実感Mサイズを使ってます。
乳首をLに変えた方がいいのか、それとも他の理由があるのか…ちなみにえづいても欲しがるので、ミルクを嫌がる様子はありません。
同じような経験された方いませんか?
よろしくお願いします。

コメント

妃★

うちは10ヶ月の頃には哺乳瓶が難しくなったようで、マグでミルクをあげるようになり、11ヶ月の頃にはミルク自体を飲まなくなりました。
1歳になった日から牛乳を飲ませています。
10カ月を過ぎる頃から哺乳瓶が難しい口の構造になるらしく、順調な成長だと理解していました。
上を向いて哺乳瓶で飲むことが無理になってきたと理解してみてはいかがですか?

• yumiyu

yumiyu

遅くなりすいません´д`;
    同じくらいの時期からですね!
    娘はマグを拒否するので、試しにコップで飲ませてみたら飲みました!
    哺乳が難しくなる時期というのがあるんですね、とてもタメになりました!
    コメントありがとうございます!

• 8月23日