※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

ママ友との揉め事について相談があります。

ママ友にされた嫌な経験があれば教えてください💨

今日ママ友と揉めてイライラしてますので皆さんの話が聴きたくなりました(`_´) (`_´)

コメント

APO(^^)

4家族で仲良くしていたのに、何かあったとかはないと思うのですが、ある日を境に私達家族だけ誘われなくなって、他の3家族だけでBBQしたりご飯食べに行ったり遊びに行ったり…
それを平気で私の前で聞こえるように話されたり…
子供から子供にに伝わったり…

大人になっても人間関係は難しいですよね!

• haru

haru

突然態度が変わったりするのってなんなんですかね、、😭何かあるんならハッキリ言ってほしいです😵💨
    大人になっても難しいですね(`_´) (`_´)

• 11月8日
R

嫌な経験沢山あります!笑笑
うちの娘と友達の子供が
生まれた月日が近いんですが
すごい比べられるのもだけど
車に一緒乗った時うちの子が泣くと泣きすぎじゃね?みたいなことを言われうちのこが寝て友達の子供がギャン泣きしてうちの子が起きたのに
それは何も思わないのかうちの子が
悪いみたいな感じで言われたのが
ほんとイライラしちゃいました!笑笑

• haru

haru

イライラしますね(`_´)
    私も自分の子供と比べられるのが1番嫌な気持ちになります😵
    ママとの関係って難しいですね😭💦

• 11月8日
さお

SNSのママ友の話になりますが、同じ月齢の子がいて仲良くさせてもらうようになり子育ての話をする趣旨での出会いでした。
そのママ友がほぼ毎日のように我が子の写真をLINEで送ってくるので、かわいい💕とか、いいね🙂など、私も精一杯コメント返すわけです。
そして流れに合わせてこちらも出かけた日があれば我が子を送ってみたわけなんですが、コメントがナシか嫌味っぽい。
ぷくぷくしてかわいいとか、写真にはスルー。
子供の話で授乳やワクチンの話題を書いても素っ気ない返事で続かず、彼女はとにかく子供と出かけてた写真や知り合いに見せびらかしてきた知り合いも映ってる写真とか、豪華な夕飯の食卓写真などとりあえずコメントなしで送ってくることが多く…。
私が孫見たいおばあちゃんならまだしも、他人で人の子の写真ばかり送ってこられるのが嫌って話でした。
インスタとか流行りなのはわかってますけどね。