🐱サンリオアリス🐰
私なら捨てます(T ^ T)
春にとれたって結構時間経ってますよね?
なんだかいやだなー

✳︎mama✳︎
芽が出てたら毒なので食べないです😵なぜ貰った春に送ってくれないのか、、
わざわざ発送する手間もかかったろうに、、逆に悪意を感じます💦
-
✳︎mama✳︎
うわぁ💦写メ見ました😵💦ここまで芽が生えてるの初めて見ました😱😱
- 11月8日

chi_
私なら食べれないのは捨てて、食べれそうなのは使っちゃいます😅
でも柔らかくなってるならほとんど食べれなそうですね😂

S.R
春に採れたって今秋ですよ?!
芽は毒があるので食べられないですし、柔らかくなってるなら黙って捨てた方がいい気がします💦
野菜も新鮮なうちに食べるのが基本ですよね😅
なんで春に採れたの送ってくるんだろう。。

さこち
春に採れたじゃがいもを今送ってくるって…
黙って捨てます(ーー;)

たろう
私なら捨てます。
目が出てるのって毒があって
だいぶ厚く皮むかないと食べれないし
もしもを考えて捨てます。
それで病院送りになる人いますからね😓

Rioママ
申し訳ないですが、こっそり捨てちゃいます😂
食べきれなかったからといってそんなじゃがいもを送ってくる神経が信じられません💦

退会ユーザー
私なら黙って捨てます!
なんかそんな状態の物もらっても嬉しくないですね💦正直気悪いです💦

みひろ
コメントありがとうございます(;_;)
一応写真撮ったので載せます。

がー子
写真見ました!
この状態のものを送ってくる神経が分からないです💦
私ならすぐ捨てます😓

退会ユーザー
うわぁこれはひどい!
嫌がらせですか!??(笑)
ゴミ処理!??
行動が意味不明(笑)

S.R
えー!食べちゃダメです!捨てましょう!!

退会ユーザー
写真見てびっくりです!(笑)
絶対そのまま捨てたほうがいいです💦

三姉妹母ちゃん
春に採れたなら春に送ってよ!怒
と思いながら捨てます😊

たろう
これはあかんやつです!捨ててください!

ね子
わたしなら芽をとってミキサーにかけてジュースにして義母に送ります♥

Yoshirin
有り難迷惑ですね、、、
捨てましょう!

みいmAmA*°
写真みました!
これ送ってくるなんて嫌がらせか?
って感じですね😱
捨てましょう‼️‼️‼️

chi_
この写真はあんまりですね😱
少しだけかな?って思ってました😱
捨てた方が良さそうです、、、

sakusachi
嘘ダーー!って思うかもですが、青果の卸ししてた時、こういうジャガイモ沢山ありましたよ!
芽の部分を取って出荷してました!
流石にそんなに前のものではないですが、、、

3kids♡26
ぎゃあ気持ち悪い😫
ゴミ袋に詰めて着払いで送り返します。悪意丸出し。はらたつー!!

mam
これ送ってこられて悪意なかったとしたら
逆に義実家でご飯頂くのも怖くなるレベルです💦💦

prayer
嫌でも、悪意感じます。
これ、育てて食べてと言うことですか?
それなら、これからは何も要らないので送ってこないで、余ったものは捨ててくださいって言うかもです。
ハッキリ言わないと気が済まない性格で💦

pomelo210
この状態に嫌悪感じる方、たくさんいらっしゃるんですね。
うちは祖母の家で作った野菜を送ってもらっていて、ジャガイモも芽止めをしていないので、すぐに食べないと芽が伸びてきます。
市販のだと、この状態になるのはあまり見ないですもんね。
この状態のものを人にあげようとは思いませんが、私は、悪意はないのでは?と思います。
私は、厚めに皮をむいたり、傷んでる部分は捨てますが平気ところはいただきます。
でも、龍くんママさんが嫌だと思うのなら、黙って破棄してもいいと思いますよ。

いちご
私、農家の孫なんですが、このように芽が出たジャガイモ普通に食べてますよ。もちろん芽はとって厚めに皮をむいて調理してます。
確かに、このようになったジャガイモを息子家族に送ってくる姑さんの神経は分かりませんが。。😅

なまはるまき
皮を厚く剥き、芽の周りをごっそり削れば食べられますが、人に送りつける義母さんは相当常識無いか、性格悪いですね💦

lelouch*
柔らかくなっているのは水に浸すと水分が戻ってなおります。
芽の部分は深めに取って、厚めに皮をむいて、30分ほど水にさらして洗ってから調理すれば大丈夫です。じゃがいもの芽に含まれる毒素(ソラニン)は水溶性なので水にさらして(心配であれば数回取り替え)れば問題なく食べられます。
食べられるものを捨ててしまうのは気が引けるので私ならそうして頂きますが、見慣れていないと気持ち悪いと思いますし、嫌なら捨ててしまっていいと思います。
しかしまぁそんな状態のものを人に送る神経は理解できませんね😩😩😩
普段からこういうじゃがいもよく見てるけど、人様にあげるのはさすがに芽が出ていないものです😳

退会ユーザー
実家に畑があってたくさんじゃがいもをもらいます。長く保存すると芽が出てきてこんな感じになるのはよくあることです。農家の身内がなければ、びっくりされるかもしれませんね〜😅
でも、ふつうに食べられますよ。芽をしっかりめにえぐって厚く皮をむけばだいじょうぶです👌
お義母さん、悪意はないと思いますよ!
コメント