お仕事 保育業界に10年以上いた方で、今は違う職種に就いて子育て頑張ってるよ… 保育業界に10年以上いた方で、今は違う職種に就いて子育て頑張ってるよっていう人はいますか?😁どんな職種にチャレンジしてますか?もう業界には戻らない感じですか? ちなみに、その新たな職種の為に、何か資格を取ったりして事前準備しましたか?今後の参考にしたいです✨ 最終更新:2017年11月8日 お気に入り 保育 子育て レンジ 資格 まぬーる コメント hiyuta 保育から保険会社に転職した友人がいます。今はファイナンシャルプランナー目指して頑張っているみたいです! 11月8日 まぬーる がっつり営業に変えたんですね😁人脈も大事な仕事ですし、勉強も常に必要な仕事ですよね! ありがとうございます😊 11月8日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぬーる
がっつり営業に変えたんですね😁人脈も大事な仕事ですし、勉強も常に必要な仕事ですよね!
ありがとうございます😊