コメント
nao
3ヶ月たったら、赤ちゃんも起きてる時間長くなりますしお母さんも慣れてきて家のことしたり余裕持てるとおもいますよ!
のん
泣いているのはおっぱい要求だけではないですよ。
本能なので授乳すれば泣き止みますが、抱っこや寝かしつけももう少ししてあげたらなと思います。
赤ちゃんのリズムは親誘導で整うものです。
適当に暮らしてて、10時起床24時就寝の0歳を知っていますよ。
-
さちゃそ
抱っこ、寝かしつけも行ってますよ♪時間も規則的になるように行動しています!
頑張ります〜✨- 11月8日
ひな
すっごいわかります!笑
泣く→おっぱい→寝かせる→うんち→オムツ→泣く→おっぱい…の繰り返しです😂笑
なんか、私の人生において、今までこんなにだれかに必要とされた事があっただろうか!!!っていうくらい😂笑
でもなんかそう思うと、長い長い人生の中でこんなに泣いて私を必要としてくれるのはほんの一瞬で、何年後には「おいで」って言っても見向きもしなくなるんだろうな…と思ったら、、笑
大丈夫です、絶対いつか終わります!お互いがんばりましょう😂💪笑
-
さちゃそ
共感できるって最高ですね!
でもほんとにこんなに必要とされたことないし、今だけって考えると寂しくなります( ;∀;)- 11月8日
-
さちゃそ
お互い頑張りましょう❣️
- 11月8日
ままり
わたしも1ヶ月半くらいまではかなり辛かったです(>_<。)
だんだん夜まとまってねてくれるようになり、最近は笑顔も見せてくれるし、首もすわりかけてきて、喃語でお話ししてくれます♡
今も3ヶ月のわりには頻回授乳だし、黄昏泣きひどいし大変ですが、慣れてきました(-_-;)もう、育児は慣れです。
-
さちゃそ
徐々に変化は見えてきています♡3ヶ月が節目のようですね!あと半分以上ありますが、がんばります!!ありがとうございます😆
- 11月8日
y♡
上の方と同じように、3ヶ月くらいから余裕出てきます!
さちゃそさんのお子さんと同じくらいのころは
ほぼ一日中抱っこして寝た隙にご飯つくってて
起きちゃっての繰り返しでした😭
もう少しでお利口になったな〜と感じますよ😊
-
さちゃそ
やっぱりそうなんですね!!辛抱あるのみですね!!
お利口になるまで頑張ります😆- 11月8日
こうきママ
気が付くと、オギャーからうぇぇん!に鳴き声が変わります。
ちょっとずつ、ちょっとずつ、眠る時間が増えたり、1人で遊んでくれるようになります😳
ムリしないで…はムリだと思うので、今、今日1日を乗り切るつもりでいて下さい💦😊
ちぃ
2ヶ月半くらいには、ニコニコしたり、声を出したり、夜はまとめて寝るようになったり、なんとなく泣き声の違いでオムツかおっぱいかわかるようになったりしますよ。
もう少しですね(;´∀`)大変ですけど、今しかない時期ですね。
へびいちご🍓
2人目産まれて分かったんですけど、泣いてても少し見守ってると勝手に寝たりしますよ(笑)
1人目の時はすぐに抱っこして、おっぱいあげてってしてましたが(^^;)
今は泣いてても、はーいママいるよ~どうしたのかなー?って声かけたり、トントンしてると大人しくなります(笑)
お腹空いたやオムツの時は泣き止まないので、その時だけおっぱいあげたりしてます(*^^*)
退会ユーザー
私もその頃は育児が果てしなく感じ、朝が来るのがこわいというか、憂鬱というか、そんな感じでした。3ヶ月くらいになると少し落ち着いたかな?って思えるかもしれません。
今はホルモンバランスのせいでなんとなく不安定なだけですよ。大丈夫、ゆっくり受け止めることができてきます😌✨✨
さちゃそ
あとちょっとですね!頑張ります!