※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
子育て・グッズ

ズリバイについて質問です。寝返りで前進する様子が見られるが、ズリバイまでの時間や練習方法について教えてください。寝返り返りはまだできません。

ズリバイについて質問です
寝返りでうつ伏せになり、目の前で音のなるおもちゃで呼びかけると前に進みたそうにしますが、進めなくて、一瞬ではあるが両手両足をあげて、お腹だけで体を支えられる
この状態からズリバイまで時間かかるのでしょうか?まだ何がいい練習方法ありますでしょうか?
ちなみ寝返り返りはまだできないです

コメント

koomama

うちの息子も4ヶ月前から寝がえりのみでした(´▽`)

はやくハイハイしないかなー?って思って、おもちゃ置いて意欲を出させたり、息子の足の裏に手を置いて踏ん張らせたり、色んなことをしました!
5ヶ月の終わりにはズリバイして動き回ってましたよ(´・ω・`)

でも不思議と子供って自然と成長していて、気付いたらハイハイしていて、今なんか教えてもないのに立ってつたい歩きしてるんですよね( ノД`)

その成長に感動してると同時に、もう少し赤ちゃん特有の仰向けだった頃を楽しんだら良かったなーって思ってます(ノ∀`)

うちは、ズリバイする前にその場で回ったりバックしたりしてました。
もうちょっと時間かかるかなぁと思います。

飛行機ブーンのポーズ、可愛いですよね。お座りできるようになるとあまりしてくれなくなりました。今しか見られないので楽しんでください。

りくママ

やはり寝返りからズリバイまで時間かかるのですね(≧∇≦)最近仰向けほぼしないよ>_<
小さい頃が懐かしい(≧∇≦)笑