コメント
まりん
ポイントが低いらしく
厳しいみたいです( ; ; )
私もことごとく落ちました( ; ; )
nao。
私は求職中で3.4ヶ月待って入れました😊
-
nuts
途中入園ですか?
そんなこともあるんですね✨- 11月8日
-
nao。
途中入園です😊11月に入園しました!- 11月8日
-
nuts
途中入園いいですね!!
うちは結構厳しいかもです、、- 11月8日
-
nao。
うちも、誰かが引越しするとかで無いと入れないでしょう。と言われていて諦めてたんですが少し待ったら入園出来ました😊運が良かったのかもです。- 11月8日
-
nuts
そういうこともあるのですね!!
諦めずにやってみようと思います😭- 11月8日
-
nao。
誰かが引越したんですか?とかは聞けなかったので分からないのですが、引っ越したか先生が増えたか。。。だと思います😊- 11月8日
-
nuts
なるほど…引越しは考えていなかったので、少し望みがもてました!
ありがとうございます!- 11月8日
-
nao。
頑張ってくださいねえ😊- 11月8日
退会ユーザー
私の市も待機ゼロをうたってるのに今年は待機児童も出たらしく途中入園はかなり厳しいみたいです💦
実際私も職場(自営業)に子供連れてって仕事するのも妊娠してることもあり厳しいから入園申し込みしに行ったら厳しいから四月入園まで諦めたほうがいいとか、入れなかった場合の話ばかりされました💧
-
nuts
うちもそううたってるところです。
途中入園も待ってる子がたくさんいるから、厳しいかもと言われました…うちも四月まで諦めた方が…て感じでした。
でもどうにかしないと働けなくて😭
妊娠中はキツイですね💦
なんかほんとに保育園必要なのに増やしてくれないのなんでかなって思います😭- 11月8日
-
退会ユーザー
わかります!!!
少子化で騒ぐくらいなら保育園増やして子沢山でも生活しやすい環境を整えて欲しいですよね。
結局うちは兄弟別々のところだけど入園決まったんですが上の子の保育園は8人も欠員があるのに全学年全く募集かけてないし、どうなってんのって感じですよ💧- 11月8日
-
nuts
別々なんて寂しいですね💦
うちの希望してるところはすでに0歳児が半分埋まってるから、来年も少ししか募集しない上に人気の園だし、私も公務員に戻るので求職中とはいえ絶対に四月からは働けるのに、もどかしいです…- 11月8日
nuts
そうですよね…
辞めざるを得なかったので、悔しいです。