昨日検診で子宮口2センチ開いており、夜から足の付け根と下腹に痛みがあります。前駆陣痛なのか不安で、病院に電話すべきか迷っています。
昨日検診で子宮口2センチ開いてるねーとだけ言われました。
そして夜おしるしのようなものがありました。
そこから(夜8時頃から)足の付け根と下腹の鈍痛がずっとあります。
生理の時にあるような重たーい感じが昨日からずっと。。
寝たら治るかなと思ったが治らず。
これも前駆陣痛なのでしょうか?
これくらいで病院に電話していいものなのかわからず、
個人差、人それぞれだとは思いますが
とりあえずここで質問させてもらいました。
- モッサ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
メリ
不規則にありますか?
とりあえず間隔測ってみてください
大体言われてるのが、10分間隔になったら病院に連絡なので、今連絡しても様子見としか言われないと思います😅
レナ子
子宮口2センチあいてたら、もう入院にならないんですか?!
わたしはすぐに入院で10分もしないうちに全開になり、生まれました!
痛みの感覚が5分以内ならすぐに電話したほうがいいとおもいます!
頑張ってくださいね!!
-
モッサ
そうなんですね!
私は特に何も言われず…
ありがとうございます、、
頑張ります!!- 11月8日
yui
私は子宮口2センチといわれておしるし来ても陣痛につながらず、一週間後に陣痛来て出産になりました(o^^o)
その痛みやお腹の張りの間隔が10分以内であれば連絡した方がいいと思います(*^^*)
出産頑張ってください( ´∀`)
-
モッサ
やはり人それぞれ、ですよね😦
張りは不規則ですが下腹、足の付け根の重たい感じは何分間隔とかではなく生理の時のようにずっと…
ありがとうございます😢!- 11月8日
-
yui
痛みにつながるといいですね(*^^*)
頑張ってください( ´∀`)- 11月8日
モッサ
張りは不規則ですが鈍痛というか重たい感じは生理の時になってるように休みなくあります、、
とりあえず様子見ですね😥
メリ
私も陣痛が始まる前、おしるしがあってそのときからずっと生理痛のような腰の重い痛みが続いてました!その日の夜に陣痛はじまったので、もしかしたらもうすぐかもですね😊
モッサ
同じです!!
もうすぐなのかな、ドキドキです😫💓
メリ
私は陣痛来て5分間隔でようやく病院来てと言われ、行ったら子宮口2cmでしたが、家に帰されました😭
まだ不規則だしもっと痛みが強くなったらまた来てって言われて、もう痛いのに!?と待ちに待った陣痛だったので悲しくなりました(笑)
なのでもう子宮口2cm開いてるなんて羨ましいです!
陣痛に繋がるといいですね✨