※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖🦖
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が卵ボーロを食べた後、下痢がひどいです。卵アレルギーの可能性があるかどうか、病院で診てもらう方が良いでしょうか。

8ヶ月の男の子に7ヶ月から食べられる卵ボーロを昨日あげたら今日すごい下痢をしています
本当おしっこみたいなウンチしてます(;ω;)
卵アレルギーの可能性ありますかね?
病院へ行った方が良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵そのものはまだあげずに、たまごボーロをいきなりあげたのですか😓?
たまごボーロは全卵だったりしますからアレルギー確認出来てないなら気をつけると良いですよ!
小児科行ったほうが良いです。

• 🦖🦖

🦖🦖

卵は数回ですがあげてます!
    有難う御座います

• 11月8日
jaco

息子に卵と小麦のアレルギーがあります。うちの場合は食べて15分〜30分後くらいに蕁麻疹が出で、そのうち真っ赤になります。食べた翌日なので、アレルギーかどうかはわかりませんね。
他の原因かもしれないですが、かなり下痢がひどいみたいなので、病院には行った方がいいと思います!

• 🦖🦖

🦖🦖

そうですよね
    ありがとうございます!

• 11月8日
m310

うちは卵ボール🥚2粒で数分後、口周りに赤みが出ましてすぐに小児科に行き、検査の結果アレルギー出ました!笑

卵はわりと即座型なので翌日出るってことはあまりないみたいですが…下痢してる時点で何かしら体が不調のサイン出してますよね😭😭😭😭小児科に行ってあげた方が安心ですよね。

• 🦖🦖

🦖🦖

そうなんですね!
    有難う御座います

• 11月8日