コメント
はるる
元美容師でアレルギーです
アレルギーの度合いにもよりますが
頭皮がブツブツ痒くなるぐらいなのであれば頭皮に薬剤が付かないように塗布する技術をペーペーの新米以外は習得していますので美容師にアレルギーである事を伝えて下さい。
髪を明るくせずに白髪を黒くしたいだけならばアレルギー反応のでないヘアマニキュアを使用するのも手です。
少しカラー剤が付いただけでも顔全体が腫れる!!
ぐらいの症状の方はこちらがいいと思います。
はちみつ
美容室に伝えれば
頭皮に触れないようにヘアカラー
やってくれると聞いた事あります!
-
eri♡
ありがとうございます。それをしてもらってましたが最近それでもかゆくなりました(>人<;)
- 11月8日
eri♡
ありがとうございます。頭皮につかないようにしてもらってしばらく大丈夫でしたが、最近かゆくプツプツができるようになりました(>人<;)
はるる
塗ってもらってる時に冷たさを感じる事はありませんでしたか?
その時点で付いてます
カラーはアシストが手伝う事も多々あるので伝えてみるか、
シャンプーの際にカラー剤を落としやすくする為、発色、定着を良くするために乳化という作業をします
要するに水と馴染ませてクチャクチャするんですがその時に付いている可能性もあります
eri♡
そうなんですね(>人<;)冷たさは感じたか覚えてないです。
はるるさん御自身はカラーはどうされてますか?
はるる
信用出来る美容師さんに全て担当してもらってアシストさんには申し訳ないですが施術しないようにしてもらってます
まぁそれでもたまーに2日間ぐらい痒くなる時もあるのですが
そういう時は頭皮も保湿です!
お風呂上がりに顔用の化粧水を付けてあげるだけでも全然違いますよ!!
eri♡
ありがとうございます!何度もすみません。プツプツはできたりしますか?化粧水は何を使われてますか?
はるる
出来ます!特に後頭部!
いわゆる波平さんの髪の毛あるゾーンが一番弱いです!
普段は資生堂のアクアレーベルです!
普段使いの化粧水で構いませんし普段がオールインワンタイプなら豆乳なんちゃら?みたいなプチプラのものでいいと思います!
流石に乳液タイプやベビーローション系はベタつきますので(><)
eri♡
親身になって聞いてくださってありがとうございます(>人<;)波平さん!わかりやすくて笑いました!
ありがとうございます!保湿してみます!
eri♡
すみません何度も。ちなみに、プツプツが慢性化しててなかなか治らないのです(>人<;)
はるる
痒くてかいちゃってませんか??
傷になるとなかなか治るまで時間かかりますしその状態でカラーすると余計に酷くなりますよ!!
あまりにも酷い場合は皮膚科で薬でももらって治しきりましょう!
市販でも頭皮用のあると思います!
その間は薬局等にも売っているお風呂で落とせる部分白髪カバーでも使ってみてはいかがですか?
あとはお風呂とかも温度上げすぎない
シャンプーしすぎない事です!
GAありがとうございます´ω`*
eri♡
掻いてしまいます(>人<;)
予約入れてしまいました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
次は治し切ってからいきます。今はそれまで薬塗っておきます。ありがとうございました!