※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

三ヶ月の息子が首に炎症を起こしやすく、ミルクかぶれのような赤く匂いのする症状が出ています。保湿や拭き取りをしているが改善せず、同様の経験をした方いませんか?

三ヶ月になる息子がいます。
首にミルクかぶれのような赤く匂いもする炎症をよく起こします。
よく吐き戻しするのでしわの間も拭いてるのですが油断するとすぐ赤くなります。頻繁に拭く、たまに空気に触れて乾燥させるために指で皺を開いてみたり。保湿したりしてるのですが、同じような経験のある方いませんか?
何かいい方法はないでしょうか...(´・ ・`)
なんか臭いなって思って首の皺を伸ばすと真っ赤になっていて汚れがたまっていたりします。

コメント

shohi

うちは小児科行った時に相談したら、カビだよと言われました。
ちゃんと薬も貰って綺麗になりましたよ!
病院行きましたか:

• まな

まな

ありがとうございます。病院で見てもらってないので今度連れていこうと思います(´・ ・`)

• 11月8日
ねこ

うちもそうでした💧首のシワの間に汚れがたまってしまって。。私は綺麗にしたあとにワセリン塗ってました!

• まな

まな

ありがとうございます。やっぱりよくある事なんですね!根気よく拭く保湿頑張ってみます。

• 11月8日
かーこ

ありました!
そんな時期!
ちょっと大変ですが、しっかり洗って保湿剤でカバーしてましたよ😊✨
病院に行かれるならそこでもらったお薬塗るのもいいと思います!

どうしても首が縮こまる時期ですから仕方ないみたい…うつ伏せができるようになれば首周りに空気が入るので汚れも溜まりにくくなるし、綺麗にしやすくなりますよ🌟

• まな

まな

ありがとうございます。頻繁にキレイにしてあげるしかないんですね。(´•ω•ˋなかなか治らなければ1回病院で見てもらおうと思います😶
    もー少し首周りがスッキリするまでの期間なんですね🤔頑張ります😧

• 11月8日