コメント

いと
直りません、残念ですが直りません。
うちは直ってません!言ってもなんども繰り返しますし…。

にゃこまま
治りませんね😭😭
3回って…もうそれ
反省してないですよね

あゆ
なおりませんよね。。
友人はそれで2人離婚してます(´•ω•ˋ)

Y♡A
直らないと思います(><)
うちは旦那ではなく、兄が借金男です!!
ホントにクズ兄で親にカナリの迷惑をかけてますが本人なんとも思ってないです!!その上もう数年無職です!!
アラフォーでヤバすぎです(=_=)

やま
結婚するまで借金してました。
子ども出来てから変わったようでカードとか全部取り上げて手取り25〜30万ですが小遣いは1万円。
お弁当ない日はお金渡して買ってもらう。
無くなったら変なとこから借りないで言ってねって伝えてます。
結婚してから借金しなくなりましが、一回借金しちゃうと繰り返すっていいますよね😑
-
こふ
いくら借金してましたか?( ; ; )
- 11月8日
-
やま
一応毎月少しずつ返してたみたいですが100万くらいありました😑😑😑- 11月8日

はなのこ
兄が借金男ですが、治りませんねー
かれこれ10年ぐらい。母親が肩代わりしたり。
最近また借金が分かって、実家の住所を使ってたみたいで督促状が届いて、奥さんに話しましたが、もう返済済みだ、借りてない、の一点張りでした。督促状届いてる時点で直近借りてたのはバレバレですが。。
-
こふ
離婚していないんですか?( ; ; )
- 11月8日
-
はなのこ
奥さんは兄のこと信じてる?みたいで今は借金ないと思ってるみたいです。
- 11月8日

まる子
余程のことがないと直らないです!ギャンブルでの借金ですか?

A
うちの父は完全に母親にお金握られてからなくなりました…!

3kids♡26
直りました♡たぶんw
浮気症、金なくなったらカード会社から借りるし、ギャンブルらぶー💕
でしたが息子ができて借金返済し終わり、今はまじめにコツコツ働いてます🤣🤣
自分が一番から家族が一番に変わってくれたのかなと思ってます。
未来はわかりませんが今のところ貯金もできて順調です(*´ω`*)
-
こふ
どのくらい借金してました?
- 11月8日
-
3kids♡26
カード会社に100万ちょい
別のところに300万ほどでした^ ^
まあ当時は夜の店のオーナーだったのですんなり返せましたが、今考えるとゾッとします( ˙-˙ )- 11月8日

たゆと
父は治らずに亡くなりました。ギャンブル依存しだったのかなと思います。

ママリ
旦那、結婚後に借金発覚、注意するも3回裏切られてます。
総額200万ほどで1年で40万まで返済しました(>_<)
今は借金していないらしいですがほんとかどうか…日本貸金業協会の貸付自粛制度に5年ごとに登録していくつもりです。
-
こふ
なるほど。。。離婚は考えていませんか??
私もその制度気になっているんですが、それに登録すると将来住宅ローンや車のローンを組めなくなったりとかってするんですかね?- 11月8日
-
ママリ
旦那のことは大好きなので離婚は考えていませんね(>_<)
私の独身時代のお金から返済したし、私も旦那に甘くて…自己嫌悪です(*_*)
おかげで今は貯金なし、お先真っ暗です。笑
貸付自粛制度はローン組めますよ!債務整理とは別なので^ ^
ただ5年で効果が切れるので、5年ごとに更新するつもりです。
↑闇金は対象外です、闇金やられたら…終わりですね…- 11月8日
-
ママリ
ローン組めるのは効果が切れたあとです!^ ^
- 11月8日
いと
とりあえず仕事以外にバイトもさせてます!反省してるそぶりは見せますが、その時だけですね、グズです。
こふ
離婚とか考えてないんですか?いくら借金してました?(⌒-⌒; )
いと
独身時代の借金でずっと隠されてました!額はそんなにです!もう数ヶ月で払い終わるくらいです!
いまは友達からパチンコに誘われて少しお金借りて来たりするくらいまで減りましたが😫💦