※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

母乳外来で断乳・卒乳のサポートを受けることをお勧めします。張ったら搾る方法も有効です。

断乳時、卒乳時は母乳外来に通ってやめたほうがいいんですかね?😭
息子がおっぱい欲しがらないので卒乳だと思うんですけど、張ったら搾る感じでいいんですか?😭😭

コメント

まりっぺ

私は断乳でしたが特に母乳外来には行きませんでした!!張って痛いなと思ったらさくっと搾ってました💡気づいたときにはしぼんでました笑
とくに熱をもったり激痛があるとかじゃなければ行かなくても大丈夫だと思いますよひら

• まりっぺ

まりっぺ

最後💡です😭

• 11月8日

うちの子も3回食になってらほぼお乳を飲みませんでした。
夜寝る前に1回飲んでいただけです。

それでも一応助産師さんに相談に行きました。

絞るとまた作ってしまうので1日おき、2日おき、4日おき…と伸ばしていくと言われました。
私の場合はすでに夜1回だけでほとんど張らなかったので2日おいて次は1週間後に絞りました。(助産師さんにそう言われたため)
そうしたら2週間後に絞ろうと思ったときにはまったく出ませんでした。

れい&りゅうママ

私は半年で生理が再開してそれからすごく張るってことがなくなってしまったのですが卒乳の時は絞ってしまうとまた母乳が作られてしまうのであまり絞るとよくないそうですよ💦