コメント
退会ユーザー
野菜によって火を通した後で冷凍とか、冷凍に適さないものとかありますよ。
クックパッドとかにたくさん載ってますし、冷凍保存の本もあります、調べてから冷凍した方が無難かと😊
ぽむ
緑の葉物は湯どうししてから冷凍したり
大根もアク抜きしてから冷凍したりしてます☺️
かぼちゃなどは使う切り方にしてそのまま冷凍して
ものによって変えてます
-
ままり
回答ありがとうございます!
野菜によって様々なんですね💦
かぼちゃも一回で使いきらないので、冷凍してみたいです!
調べてみます♪- 11月8日
pooon
野菜の種類によってですかね><
かぼちゃなどは使いやすいように切ってそのまま冷凍
ほうれん草や小松菜等も 茹でて1度アク抜きしてしっかり水分とってから小分けにして冷凍
じゃがいもは冷凍に不向きです!
あと玉ねぎも みじん切りなら使えるけどその他だと不向きかな?って思います><
-
ままり
回答ありがとうございます!
かぼちゃはそのままで大丈夫なのですね!
玉ねぎはみじん切り以外は不向きですか💦
なかなか冷凍するのも簡単じゃないですね😂笑- 11月8日
ままり
回答ありがとうございます!
やはり野菜によって様々なんですね😅
聞いてよかったです💦
きちんと調べようと思います!