※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
子育て・グッズ

皆さん、支援センターはいつ頃から行かれてますか??3ヵ月の子だと、あまり遊べないですかね😅

皆さん、支援センターはいつ頃から行かれてますか??
3ヵ月の子だと、あまり遊べないですかね😅

コメント

あかちゃん

私は1歳頃から行きました☆冬は感染症怖いので感染症が減ってきたころから☆
でも2ヶ月の子から来てますよー!何もできないですが、ママが息抜きって感じですね☆

• なつみかん

なつみかん

コメントありがとうございます♪
    ママの息抜きで行かれる方もいらっしゃるんですね!
    行ってみようかと思います!

• 11月8日
  • あかちゃん

あかちゃん

今は鼻水垂らしたり少し咳してる子も普通に支援センターにいますから、気をつけてあげてくださいね💦

• 11月8日
レンレンママ

こんにちは。うちの子は4ヵ月くらいから遊びに行ってました。まだ寝返りとかもできず、まだ見てるだけでしたが、他のお兄ちゃんお姉ちゃんがすることを見て、刺激になっているので、ぜひ行ってみてください❤

• なつみかん

なつみかん

そうなんですね!
    色々刺激を受けてほしいので、勇気出して行ってみます!

• 11月8日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

冬は風邪とか色々怖かったので6か月頃(春だったので)からデビューしました(*^^*)
早い人は3か月頃から利用されてましたよ😊

• なつみかん

なつみかん

冬だと風邪が怖いですよね…。
    ちょっとだけ行ってみます!

• 11月8日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

色々と刺激を受けてうちはすごく楽しそうにしてましたよ(^^)夏は毎日の様に利用してました‼️涼しいし息子は楽しそうだし(^^)
    風邪などもらわないように気をつけてあげてくださいね♡

• 11月8日
*yuki*

3ヶ月から行ってます😃
小さい子用のガラガラとか音の鳴るおもちゃとかありますし、保育士さんとかがいたり少し先輩ママさんに色々相談にのってもらっていたりしたので私は気分転換にもなって行っていて良かったですよ😃
今も行ってますが😃
ただ地域によっては大きい子供もいるところがあるのでそこは感染が心配はありますけどね😅
私の住んでるところは8ヶ月までの子供しかいなくてそれ以降の子供はまた別の日に行けるように別れてます😃

pom

徒歩すぐのところにあるので、1ヶ月半から行ってます。遊ぶことはできないですけど、育児で気になることを保育士さんや栄養士さん看護士さんにお話聞いてもらえたり、月齢の近いお母さんと話したりできて、自分のストレス発散や不安解消になってます。
週1か2で、ベビーマッサージのときに参加しています。
ホームページに予定が載ってたりするので、調べてみられてもいいと思いますよ😃